Политика. 21 сентября, 19:20
Заседание. Фото: предоставлено пресс-службой Гордумы Южно-Сахалинска

Депутаты Южно-Сахалинска не хотят передавать области помещения аптек

В таком случае городской бюджет может потерять 13 млн рублей доходов в год

21 сентября, SakhalinMedia. Депутаты Южно-Сахалинска не хотят передавать в государственную собственность Сахалинской области помещения трех городских аптек: по улице Ленина, проспекту Победы и Коммунистическому проспекту, так как в таком случае городской бюджет потеряет 13 млн рублей доходов в год. Вопрос об их безвозмездной передаче поступит на очередное заседание Гордумы с рекомендацией комитета экономике и бюджету отклонить данный проект решения. Об этом стало известно на заседании постоянного комитета, которое состоялось 20 сентября, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Гордумы.

Доходную часть городской казны предлагается увеличить на 25 млн рублей — это субсидия областного бюджета на создание условий для управления многоквартирными домами для проведения ремонтных работ на отдельных элементах общего имущества, в том числе: ремонт входных групп, оконных блоков и подъездов.

В Санаторном планируется списать котельную, которая не используется с 2013 года и находится в непригодном состоянии, ее фактический износ более 82%. Чтобы избежать обрушения объекта и демонтировать его, в представленном депутатам проекте решения предлагается разрешить администрации города списать здание котельной.

Был рассмотрен вопрос о согласовании отказа городской администрации от права постоянного (бессрочного пользования) на земельные участки по адресу: улица Пограничная, 49. В дальнейшем их планируется предоставить на праве аренды МУП "Транспортная компания".

Небольшую дискуссию вызвал вопрос о передаче муниципального имущества во временное безвозмездное пользование Автономной некоммерческой организации Сахалинская Патронажная служба "Родные люди". Председатель Гордумы Елена Столярова рассказала, что в данном помещении планируется реализовать проект "Центр трудоустройства и досуга инвалидов", цель которого – создание малообъемного производства в сфере полиграфических работ с организацией рабочих мест для людей-инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет, численностью не менее 15 человек. Депутаты единогласно высказались, что цель этой службы — благородная и нужная. Но предоставлять помещение сразу на пять лет народные избранники опасаются.

"Эта организация создана только в мае 2017-го года, она не может нам предоставить даже отчет о своей деятельности. А вдруг они прекратят свою деятельность через несколько месяцев? Предлагаю предоставить помещение для начала на один год, по результатам которого служба отчитается о своей работе. После этого мы, конечно, продлим срок безвозмездного пользования имуществом", — сказал депутат Олег Логачев. Его точку зрения поддержали и другие народные избранники.

А вот вопрос о безвозмездной передаче помещений аптек в государственную собственность Сахалинской области поступит на очередное заседание Гордумы с рекомендацией комитета отклонить данный проект решения. Речь идет о трех аптеках: по улице Ленина, проспекту Победы и Коммунистическому проспекту в Южно-Сахалинске. Депутаты не хотят передавать аптеки области, так как в таком случае городской бюджет потеряет 13 млн рублей доходов в год.

Проект решения о внесении изменений в Положение об обеспечении жилищных прав собственников и нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма при переселении и освобождении квартир при сносе ветхого и аварийного жилья был разработан с целью приведения в соответствие с Жилищным кодексом РФ и в связи с преобразованием Управления жилищной политики в муниципальное казенное учреждение. По заключению Правового управления Гордумы, новая редакция положения будет подразумевать наличие схемы с установленными границами проживания. Такая схема необходима, чтобы горожане могли определить, какой участок является районом их прежнего проживания, ведь согласно положению, переселенцам из ветхого и аварийного жилья могут быть предоставлены квартиры в районе прежнего проживания, если у города имеется такая возможность.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Гордуме Южно-Сахалинска избрали председателя комитета по городскому хозяйству

Наталья Ждакаева подала в отставку в связи с избранием в Сахалинскую областную думу

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia