Общество. 22 сентября, 12:00

На Амурском судостроительном заводе планируют заказать третий паром для Сахалина

Два парома заложены на заводе этим летом

22 сентября, SakhalinMedia. В министерстве промышленности и транспорта не исключают возможности строительства еще одного парома для переправы Ванино — Холмск. Два парома заложены на Амурском судостроительном заводе (АСЗ) этим летом, но скорее всего понадобится еще один. Данная информация была озвучена в Хабаровске на общественном совете краевого министерства промышленности и транспорта, сообщает ИА SakhalinMedia.

Как уточнили участники осуждений, двух паромов, за которые АСЗ получил, кстати, стопроцентную предоплату, явно не хватит, чтобы закрыть все потребности Сахалина. В связи с этом участники заседания предложили рассмотреть вопрос оформления еще одного заказа для судостроителей Комсомольска-на-Амуре.

Конечно, идеальным решением был бы мост до Сахалина, но это растянутый во времени проект, так что нужно придумывать другие варианты.

"Мост на Сахалин — сложный и дорогостоящий проект, и он не отменяет необходимости скорейшего строительства двух паромов в Комсомольске и, наверное, заказ на изготовление третьего", — считает представитель Дальневосточной железной дороги Владимир Крапивный.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Два парома для Сахалина заложили на судостроительном заводе в Хабаровском крае

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia