Происшествия. 22 сентября, 12:55

Тело сахалинского рыбака обнаружили в Долинском районе

Погибший и еще двое рыбаков 20 сентября вышли в море на кунгасе, несмотря на неблагоприятную погоду

22 сентября, SakhalinMedia. Тело 34-летнего рыбака обнаружили на берегу Охотского моря, в Долинском районе, 22 сентября. Погибший и еще двое рыбаков 20 сентября вышли в море на кунгасе, несмотря на неблагоприятную погоду. Одного из них госпитализировали в больницу, судьба третьего рыбака неизвестна, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Сахалинской области.

"Ночью 22 сентября в следственный отдел по городу Долинску СУ СК РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что на берегу Охотского моря, в Долинском районе, обнаружено тело неустановленного мужчины", — рассказали в пресс-службе.

В ходе осмотра места происшествия было установлено, что погибший, 34-летний житель города Поронайска. Он работал на рыбацком стане, расположенном вблизи села Советское. 20 сентября, примерно в 9.15, погибший и еще двое рыбаков, несмотря на неблагоприятную погоду, вышли на кунгасе в море. У них заглох мотор, из-за этого кунгас повернулся бортом к волне и перевернулся, в результате чего рыбаки оказались в воде. Одного мужчину удалось спасти благодаря усилиям рыбаков, находившихся на стане. Его госпитализировали в больницу. Судьба третьего рыбака 1976 года рождения, жителя Поронайска, неизвестна.

Следственный отдел по городу Долинску проводит проверку в порядке статей 144, 145 УПК РФ, устанавливаются обстоятельства произошедшего. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пропавших сахалинских рыбаков второй день ищут в Долинском районе

В Александровске-Сахалинском нашли тело девочки, пропавшей в Татарском проливе

Медведь загрыз рыбака на Сахалине

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia