Происшествия. 22 сентября, 15:10
Контрафактная алкогольная продукция. Фото: Предоставила пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Более 32 тысяч бутылок контрафактного алкоголя и 10 тонн спирта изъяла сахалинская полиция

Южно-сахалинским правоохранителям удалось отследить торговые точки, в которые успела уйти на продажу часть контрафактного алкоголя

22 сентября, SakhalinMedia. Крупную партию контрафактного алкоголя изъяли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Южно-Сахалинску в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с оперативниками УЭБиПК УМВД России по островному региону. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Оперативники выяснили, что на одном из складов областного центра хранится спиртная продукция сомнительного происхождения. Полицейские обнаружили три грузовых контейнера, забитые коробками с крепкими алкогольными напитками различных марок и наименований, а также около сотни пятилитровых канистр со спиртом. Еще одна часть партии сомнительного продукта была обнаружена в одном из частных гаражей, принадлежащих жителю райцентра.

1 / 6

Установлено, что акцизные марки являются поддельными. Спирт не имел маркировки и был разлит в канистры из-под минеральной воды.

Также полицейским удалось отследить торговые точки, в которые успела уйти на продажу часть контрафактного алкоголя. Он был оперативно изъят из магазинов.

Всего в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято более 32 тысяч бутылок контрафактного алкоголя и 10 тонн спирта.

По данному факту следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации — изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, использование для маркировки алкогольной продукции.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Приморец сам себе отправил посылку с наркотиками на Сахалин

Углегорские следователи ищут убийц 34-летнего сахалинца

Сахалинские полицейские разоблачили подозреваемого в серийном мошенничестве

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia