Спорт. 23 сентября, 11:45

Хоккейная команда "Сахалин" переиграла японскую команду "Айс Бакс" со счетом 2:3

В последний раз коллективы встречались 5 месяцев назад в полуфинале кубка АХЛ

23 сентября, SakhalinMedia. Победой начали первую выездную серию игр хоккеисты с островной команды "Сахалин". 21 сентября подопечные Михаила Комарова со счетом 2:3 переиграли команду "Айс Бакс" из японского города Никко, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ПСК "Сахалин".

В последний раз коллективы встречались 5 месяцев назад в полуфинале кубка АХЛ при переполненных трибунах. Нынешняя встреча прошла без аншлага, то ли болельщики еще не раскачались, то ли причиной послужило назначение матча на будний день. Однако без поддержки команда-хозяйка не осталась. Как и в прошлые годы, арена пестрила оранжевыми флагами, а барабаны, звучавшие в томном ритме, "зомбировали" зрителей. Нарушали эту "идиллию" болельщики российской команды, которых было не много, но и им удалось разрушить ощущение полной оторванности от дома.

Команды начали без особой "разведки". Соперники до этого провели 20 личных встреч и хорошо изучили друг друга, поэтому с первых минут игра была "от ножа". Уже на первой минуте игрок "Айс Бакс" Сато

очень грубо сыграл против Фахрутдинова, нанеся ему удар локтем в голову. Защитник островитян не смог самостоятельно покинуть лед. К счастью, все обошлось, и Дмитрий спустя несколько минут вошел в игру. Что не скажешь о его "обидчике". Японец был наказан максимальным штрафом и дисквалификацией до конца матча. На исходе времени игры в большинстве островитяне открыли счет. Жилин с синей линии набрасывал на ворота, голкипер с первым моментом справился, но на добивании хладнокровно сыграл Ткачук, 1:0.

Ответное взятие ворот "Айс Бакс" реализовали тоже в неравных составах. На 17 минуте Терао вошел в зону и с ходу атаковал из под игрока, шайба угодила под перекладину, 1:1

Второй период выдался сухим. Развязка в игре состоялась в заключительной двадцатиминутке. До того, как выйти в лидеры островитяне пропустили шайбу. На 43 минуте соперники реализовали большинство, разыграв красивую комбинацию, которая завершилась прострелом вдоль ворот и результативным броском Фурухаши.

В качестве догоняющих "Сахалин" играл 4 минуты. А после Чубыкин завладел шайбой у синей линии соперника, вошел в зону, споткнулся об клюшку игрока "Айс Бакс" и в падении отдал результативную передачу Полянскому, который объехал голкипера и открыл счет своим голом за островной коллектив, 2:2.

Победный гол в этом матче забросил Голышев. Звено синих прессинговало игроков обороны "Айс Бакс" в чужой зоне, после чего последовала ошибка и пас на клюшку Андрея, центрфорвард, уложив голкипера, бросил с острого угла, после рикошета шайба оказалась в сетке, 2:3.

На сегодняшний день в копилке "Сахалина" 9 очков, победа в Никко позволила подняться на две строчке вверх по турнирной таблице, сейчас островитяне занимают 5 место, имея игры в запасе. Второй матч с "Айс Бакс" состоится 22 сентября в 20:30 по сахалинскому времени.

"Мы должны были в первом периоде вести с крупным счетом", — сказал главный тренер команды "Сахалин" Михаил Комаров о первом матче с "Айс Бакс". — "Поздравляю болельщиков и ребят с победой. Отдали много сил и энергии для того, чтобы победить. Очень сложно складывалась игра, поскольку у нас 13 новичков,а привыкнуть к этому хоккею, отличающемуся от российского и европейского, очень сложно, нужно время. Мы должны были в первом периоде вести с крупным счетом. Создали очень много голевых моментов. Реализация хромала, то выручал вратарь соперников, чего-то нам не хватало. Проигрывали по ходу матча, но смогли найти в себе силы забросить две шайбы, удержать счет".

На вопрос изменилась ли игра соперников с приходом финского тренера и игроков и тренер команды ответил, что игра соперников действительно изменилась.

"Ранее здесь были канадские легионеры, теперь спортсмены из Финляндии. Игра стала похожа на европейский хоккей, но с элементами азиатского. Соперник не уступал в скорости . Они очень быстро бегают, много двигаются, жестко и , порой, грубо играют. В японской команде стали больше играть в пас. И сегодня мы заметили, что хозяева очень хорошо изучили нашу игру. Было видно, когда они выходили из зоны, мы не всегда успевали взять игрока, который раскатывался. Это говорит о том, что наши матчи смотрят, анализируют, относятся к нам с большим уважением". — рассказал Михаил Комаров.

Голы: 0:1 Ткачук (Еремин, Жилин,5:21,+1), 1:1 Терао Ю. ( Нуммелин, Фурахаши, 16:58, +1), 2:1 Фурахаши (Терао Ю. , Терао Х, 42:37), 2:2 Полянский (Чубыкин, Курвяков, 46:56), 2:3 Голышев (Климчук, Шишканов, 48:16).

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia