Общество. 23 сентября 2017, 14:00
Занятия на стадионе. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Стадион «Космос» в Южно-Сахалинске стал местом притяжения спортивных горожан

На стадионе в часы пик одновременно находятся до 200 человек

23 сентября 2017, SakhalinMedia. Заработавший две недели назад после основательной реконструкции стадион "Космос" в парке бьет рекорды по посещаемости: первые посетители на беговых дорожках появляются уже в 07.00 утра, а после 18.00 количество одновременно занимающихся на его площадях взрослых и детей доходит до 200 человек, сообщает корр. ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Как отметила начальник городского управления культуры Ирина Герасимова, стадион не только сохранил свое историческое название, но и спортивное лицо. При строительстве были учтены потребности горожан для занятий разными видами спорта и физкультурно-оздоровительной деятельности. На стадионе есть все условия для тренировок по легкой атлетике, воркауту, игровым видам спорта и прочему.

Стадион "Космос" в Южно-Сахалинске

Стадион "Космос" в Южно-Сахалинске. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Владелец трюкового самоката Максим Блинов вместе с друзьями занимается на "Космосе" регулярно и отмечает удобство площадки, специально предназначенной для катания на роликах, самокатах, велосипедах и т. д.

"Мне очень нравится. Тут все под нас построили, специально спрашивали, какие бы мы фигуры хотели здесь видеть. И сразу в моем катании прогресс пошел", — рассказал Максим Блинов.

— Следует признать, что в городе не хватает таких спортивных сооружений. Интересы многих субъектов спортивно-оздоровительно-физкультурной работы сегодня перекрещиваются. К сожалению, вышел из строя стадион "Спартак", его реконструкция займет какое-то время. Поэтому сейчас администрация парка занята сведением графика, чтобы обеспечить возможность для полноценных тренировок и других спортивных мероприятий профессиональным, любительским, детским командам, школьникам, а также всем горожанам, занимающимся спортом, — отметила Ирина Герасимова.

Стадион "Космос" в Южно-Сахалинске

Стадион "Космос" в Южно-Сахалинске. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Особо остро встал вопрос обеспечения сохранности уникального покрытия футбольного поля. Отдельные горожане пытаются пересечь его на велосипеде, завезти сюда детскую коляску и даже… устроить пикник. Все эти манипуляции губительны для искусственной "травы": заходить на поле можно только в специальной спортивной обуви. Для того чтобы сохранить дорогостоящий и "ранимый" объект, его дополнительно обнесли ограждением и усилили охрану.

По информации руководителя парка Виктора Калюжного, сейчас завершается монтаж ограждения и вокруг самого стадиона, также подходит к концу формирование будущих зеленых зон. В ближайшее время будут установлены 500 сидений на северной трибуне (в дополнение к уже имеющейся тысяче мест с южной стороны).

Стадион "Космос" в Южно-Сахалинске

Стадион "Космос" в Южно-Сахалинске. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

В соответствии с проектной документацией вторая очередь строительства включает устройство раздевалок, туалетных комнат, новых опор освещения.

По поручению мэра города Сергей Надсадина в стадии решения вопрос о приобретении специальной техники для обслуживания газона и дорожек, поскольку правильный уход — залог их долгой эксплуатации. Кроме этого сейчас специалисты прорабатывают вопрос возможности заливки льдом поля стадиона. Тем временем профессиональные спортсмены высказывают опасения о целесообразности этих действий. В этой связи муниципалитет пока не спешит с принятием окончательного решения об организации на стадионе "Космос" катка в зимний период.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia