Спорт. 24 сентября, 13:10
Прием японской делегации в министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области. Фото: пресс-центр министерства спорта и молодежной политики региона

Министр спорта и молодежной политики встретился с делегацией из Японии

Японцы приехали на остров в рамках IV международного турнира, посвященного памяти приезда на Сахалин основателя дзюдо Кано Дзигоро

24 сентября, SakhalinMedia. Встреча министра спорта и молодежной политики Сергея Буренкова с японской делегацией, посетившей остров Сахалин в рамках IV международного турнира, посвященного памяти приезда на Сахалин основателя дзюдо Кано Дзигоро состоялась в субботу, 23 сентября, в стенах министерства, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

— Спасибо, что нашли время для встречи в своем плотном графике, — приветствовал министр Сергей Буренков гостей.

— Это Вам спасибо, что в выходной день встретились с нами. А еще спасибо за то, что в прошлые выходные посетили наш турнир, — любезно ответил глава японской делегации президент ассоциации врачей-терапевтов дзюдо Хоккайдо Хагивара Масакадзу.

1 / 4

Вместе с господином Хагивару во встрече приняли участие Ямамото Кунихиро (вице-президент федерации дзюдо Хоккайдо, спортивный судья лицензии А), Ямабэ Норикадзу (вице-президент федерациидзюдо Хоккайдо, спортивный судья лицензии В), Оотакэ Нобуакэ (тренер федерации дзюдо Хоккайдо), Каваи Мики (тренер федерации дзюдо Хоккайдо), Цутия Дзюн (тренер федерации дзюдо Хоккайдо), Кудо Сигетака (вице-президент федерации дзюдо г. Хакодатэ), Накадзава Синьити (тренер дзюдо г. Китами). Российскую сторону представляли руководители СРОО "Федерация дзюдо и самбо" и тренеры ГБУ "СШ самбо и дзюдо".

Обменявшись любезностями, участники встречи перешли к обсуждению итогов турнира и серии мастер-классов, которые японские сенсеи провели в различных городах Сахалина.

— Я вижу, что дзюдо на Сахалине развивается в правильном направлении. Юные спортсмены стали лучше соблюдать этикет дзюдо, которому мы уделяем самое пристальное внимание, — сказал Хагивара Масакадзу.

— Уверен, что в этом большая заслуга вашей стороны, — ответил Сергей Буренков, поблагодаривший гостей за большой вклад, который они вносят в развитие дзюдо на Сахалине.

Затем он обрадовал гостей сообщением о том, что через два года в Южно-Сахалинске появится Центр восточных видов единоборств,

После этого участники встречи поговорили о предстоящих юбилеях. В 2018 году исполняется 20 лет подписанию Соглашения о спортивных обменах по дзюдо между Сахалинской областью и префектурой Хоккайдо, а также пройдет пятый юбилейный турнир, посвященный памяти приезда на Сахалин основателя дзюдо Кано Дзигоро.

— Уже сейчас мы начнем подготовку к этим события, и сделаем все возможное, чтобы они прошли на высоком уровне, — сказал президент СРОО "Федерация дзюдо и самбо" Александр Кардаш.

Прием японской делегации в министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области

Прием японской делегации в министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области. Фото: пресс-центр министерства спорта и молодежной политики

В завершение встречи состоялось традиционное фотографирование и обмен заверениями о том, что этот визит японской делегации был далеко не последним, а дзюдо на Сахалине и дальше будет развиваться в соответствии с его классическими канонами.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia