Политика. 24 сентября, 19:00
Депутат Госдумы Георгий Карлов. Фото: пресс-служба депутата
Наш депутат

Георгий Карлов публично предложил выдвинуть Андрея Хапочкина председателем облдумы от ЕР

Депутат Госдумы поддержал сахалинского коллегу на XXIII региональной партийной конференции

24 сентября, SakhalinMedia. 24 сентября представители сахалинского отделения всероссийской политической партии "Единая Россия" собрались в областном центре для участия в XXIII региональной конференции. Одним из главных вопросов, который обсудили делегаты, стало выдвижение единого кандидата от партии на пост председателя Сахалинской областной Думы седьмого созыва. Регламентом "Единой России" предусмотрены внутрипартийные выборы на альтернативной основе. До начала конференции делегаты активно обсуждали имена будущих претендентов. В ходе своего выступления депутат Государственной думы Георгий Карлов предложил вынести эту тему из кулуарных дискуссий в публичное поле. Парламентарий первым открыто заявил о своей поддержке в качестве кандидата от партии Андрея Хапочкина, сообщает корр. ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу депутата.

"Занять этот пост должен человек, который имеет опыт исполнительной, законодательной и партийной работы, заслужил авторитет в области и не боится прямого общения с людьми и решения их насущных проблем. Он должен работать над совершенствованием законодательства для дальнейшего социально-экономического развития региона. Всем этим критериям отвечает Андрей Алексеевич Хапочкин", — заявил Георгий Карлов.

1 / 3

В поддержку Андрея Хапочкина также высказался Виталий Гомилевский. Опытнейший депутат Сахалинской области напомнил собравшимся о той большой работе, которую проделал его коллега во многих сферах, в том числе и в молодежной политике. Конкуренцию на внутрипартийных выборах Андрею Хапочкину составил Александр Ивашов, в своё время занимавший пост мэра Анивского района. После открытого обсуждения кандидатов участники конференции приступили к тайному голосованию. По итогам выборов единым кандидатом на пост главы Сахалинской областной Думы от партии "Единая Россия" стал Андрей Хапочкин. За него проголосовало большинство участников съезда.

1 / 2

На 25 сентября запланировано первое заседание органа законодательной власти региона, где будет утвержден руководитель Думы седьмого созыва и сформирован новый депутатский корпус.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia