Более 30 спортсменов устроили ночной забег с фонариками в Южно-Сахалинске

Фоторепортажи

26 сентября, SakhalinMedia. Ежемесячный флешмоб "Бегущие огни" прошел в Южно-Сахалинске в воскресенье, 24 сентября. Участники пробежали более 4 км с зажженными фонариками, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— Идею проведения такого флешмоба мы подсмотрели у Запада. До этого у нас на Сахалине ничего подобного не было. Бег и зажженные фонарики символизируют начало здорового образа жизни. Мы стараемся вовлекать людей в спорт, пропагандируем ЗОЖ. Этот флешмоб стал постоянным, проводим его раз в месяц, — рассказал организатор мероприятия и тренер клуба любителей бега Роман Трубецкой.

В 21.30 сахалинцы собрались возле стадиона "Спартак". Принять участие в флешмобе решили не только люди, но и их четвероногие друзья.

— Мои собаки любят побегать со мной по вечерам. После пробежек мы чувствуем себя хорошо, и мои друзья не пытаются разгромить дом. Сегодня мы решили посмотреть, что это за мероприятие, и составить компанию спортсменам, — поделилась участница флешмоба Екатерина Авдонина.

Прежде чем спортсмены стартовали, организатор провел небольшую разминку.

Бег с зажженными фонарями начали в 22.00. Спортсмены пробежали площадь Славы, проспект Мира и завернули на проспект Победы. Финишем стал танк на площади Победы. В общей сложности спортсмены пробежали более 4 км.

По окончанию мероприятия участники сделали общее фото.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Стадион "Космос" в Южно-Сахалинске стал местом притяжения спортивных горожан

"Кросс нации-2017" стартовал в Южно-Сахалинске

Третий фестиваль для первокурсников "Здоровым быть модно" прошел в Южно-Сахалинске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia