Политика. 25 сентября 2017, 12:25
Депутат Сахалинской областной Думы 7 созыва Андрей Хапочкин. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Андрея Хапочкина избрали председателем Сахалинской областной думы седьмого созыва

За единоросса проголосовали 22 депутата

25 сентября 2017, SakhalinMedia. На первом заседании первой сессии Сахалинской областной думы седьмого созыва, в понедельник, 25 сентября, путем тайного голосования большинством голосов на должность председателя облдумы избрали Андрея Хапочкина, сообщает ИА SakhalinMedia.

За его кандидатуру проголосовали 22 депутата. Всего было роздано 25 бюллетеней.

Справка: Андрей Хапочкин родился 7 октября 1967 года в селе Кобляково Иркутской области. В Сахалинской области проживает с 1969 года. В 1984 году закончил среднюю образовательную школу № 23 в городе Южно-Сахалинске.

В 1986-1987 годы служил в ВС СССР (Украинская ССР, Молдавская ССР), механик-водитель второго класса тяжелой самоходной артиллерийской установки. В 1992 году окончил Харьковский институт радиоэлектроники им. М. К. Янгеля. В 1992 года начал трудовую деятельность в должности видеоинженера ГТРК "Сахалин". В 1996 году стал автором первой в Сахалинской области регулярной еженедельной областной спортивной программы "Новости спорта", которая в 1997 году получила Гран-При II-го Всероссийского фестиваля региональных программ в номинации "Спортивная программа", номинация всероссийской телевизионной премии "ТЭФИ".

1998–1999 годы – редактор, корреспондент и ведущий информационных выпусков телевизионных новостей "Наш день" телекомпании АСТВ, автор первых в Сахалинской области ежедневных спортивных новостей в информационной программе. В 1999 году возглавил пресс-центр администрации Сахалинской области. В 2002 году назначен руководителем управления молодежной политики Сахалинской области.

Автор и инициатор молодежных областных проектов "Спорт против подворотни", "Жилье – Молодым!", "Сахалинский студенческий отряд", "Студенческая Лига", "Сахалинская Любительская Хоккейная Лига" и др. В рамках проекта "Спорт против подворотни" возрождены турниры дворовых команд; началось строительство и восстановление спортивных дворовых площадок и молодежно-спортивных клубов по месту жительства.

В 2005 году — руководитель рабочей группы по разработке областной целевой программы "Поддержка молодых семей в строительстве (приобретении) жилья на 2005-2009 гг.". С 2006 года депутат Сахалинской областной думы четвертого, пятого и шестого созывов. Трижды побеждал на выборах по избирательному округу в Южно-Сахалинске. В мае 2009 года утвержден на должность руководителя регионального исполнительного комитета ВПП "Единая Россия" в Сахалинской области. В 2010 году выбран руководителем региональных отделений всероссийского клуба "Золотая Шайба" и Российской любительской хоккейной лиги по Сахалинской области.

Награжден почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора Сахалинской области за реализацию государственной молодежной политики в Сахалинской области и за развитие детского массового спорта. Имеет почетные грамоты Федерации дзюдо России и российской Федерации хоккея.

Включен в кадровый резерв президента РФ. Член всероссийской политической партии "Единая Россия", фракции "Единая Россия" в Сахалинской областной думе, руководитель исполкома сахалинского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Георгий Карлов публично предложил выдвинуть Андрея Хапочкина председателем облдумы от ЕР

Спикеров заменят к президентской кампании

Андрей Хапочкин о первом дворе-сквере: Мы сохраним все, что захотели жители

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia