Политика. 25 сентября, 16:20
Коллективное фото думы. Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia

Депутаты Сахалинской облдумы получили удостоверения и выбрали нового председателя

Андрей Хапочкин сменил думского долгожителя Владимира Ефремова (ФОТО)

25 сентября, SakhalinMedia. На первом заседании первой сессии седьмого созыва Сахалинской областной думы новые депутаты получили удостоверения. Руководивший четыре срока Владимир Ефремов, уступил место Андрею Хапочкину, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Прошло первое заседание нового состава Сахалинской областной думы. Депутаты получили новые удостоверения. Их поздравил губернатор Олег Кожемяко.

— Приятно видеть обновленный депутатский корпус. Эти выборы были серьезным испытанием для кандидатов. Тем ценнее для избранных депутатов победа и мандаты народного доверия сахалинцев и курильчан. В области происходят масштабные изменения, которые невозможны без поддержки народных избранников, — сообщил губернатор.

Депутат Госдумы РФ Георгий Карлов поздравил депутатов с избранием и пожелал им продуктивной работы на благо островитян. Он вручил символичный сувенир с изображением Госдумы.

1 / 4

На пост председателя облдумы выдвинулись две кандидатуры – от единороссов Андрей Хапочкин, а от коммунистов Светлана Иванова. В ходе тайного голосования победил Андрей Хапочкин. За него проголосовали 22 депутата, за Светлану Иванову – три.

Помощником председателя избран экс-мэр Анивы Александр Ивашов.

1 / 4

Новый председатель областной думы Андрей Хапочкин озвучил свою программу.

— Главный критерий работы нашей депутатской работы – максимальная открытость для людей, для общественных организаций. Будем широко использовать выездной формат заседаний комитетов и фракций, организации дискуссионных площадок. Будем расширять свое присутствие в социальных сетях. А для журналистов дума станет вторым домом. Примером для меня был и будет пресс-центр при Игоре Павловиче Фархутдинове. Одно из направлений в работе депутатов – привлечь и закрепить молодежь на Сахалине. Новое жилье, дороги, спорт, благоустройство – вот залог успеха, — рассказал Андрей Хапочкин.

Свои планы озвучил Александр Ивашов.

— После мэра муниципального образования уже ничего не страшно. Думаю, что мне пригодится этот опыт в новой должности. А чтоб эффективно выстроить межбюджетные отношения, областная дума будет трудится в плотной связке с местными органами власти. Наша партия собрала большое количество наказов населения, которые и будут выполнены, — сообщил Александр Ивашов.

Также были утверждены пять думских комитетов на постоянной основе и были выбраны их председатели и замы.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia