Катки в Южно-Сахалинске готовят к зимнему сезону: где и когда можно покататься на коньках
5 декабря, 12:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 19:35
Сахалинцы взяли восемь наград мировой серии гонок Spartan Race в Таиланде
5 декабря, 18:10
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
5 декабря, 18:00
Тринадцать населенных пунктов Сахалина получат газ к 2030 году - Лимаренко
5 декабря, 17:57
Прохожему мужчине ошпарило ногу кипятком из-за прорыва сетей в Южно-Сахалинске
5 декабря, 17:43
Студгородок СахалинТех планируют торжественно открыть 25 января
5 декабря, 17:38
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
5 декабря, 17:35
Проблемные дороги на Сахалине отремонтируют с привлечением федеральных средств
5 декабря, 17:35
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
5 декабря, 17:25
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 6 декабря
5 декабря, 17:24
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
5 декабря, 17:15
Жителей Южно-Сахалинска призывают страховать свои дома от пожаров
5 декабря, 17:10
Небольшой снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 6 декабря
5 декабря, 17:00
Углегорский производитель будет поставлять комбикорм для местных хозяйств
5 декабря, 16:51
Российские автомобили вытесняют китайских конкурентов с рынка
5 декабря, 16:45

Рецепт выходного дня: заготавливаем опята на зиму

Они не только вкусные, но и полезные (ФОТО)
Зимние опята Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Зимние опята
Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С началом октября на Сахалин пришла золотая осень. В распадках на ивах появились молодые опята. Более крупные – чешуйчатка золотистая и немного меньше – зимние опята. Как их заготовить на зиму, делится с читателями ИА SakhalinMedia.

Приготовление опят

Приготовление опят. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Собирать их легко – они издали видны на стволах деревьев. Молодые чешуйчатки используют вместе с ножкой, а у зимних опят берут лишь шляпки. После обработки их надо отмочить в подсоленной воде. В ней все жучки-паучки утонут, а сами опята очень хорошо отмываются.

Приготовление опят

Приготовление опят. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Затем необходимо их отварить. Это делаем в кастрюле большой емкости. При закипании грибы поднимаются, дают много пены и убегают из кастрюли не хуже молока. Поэтому надо следить за процессом.

Приготовление опят

Приготовление опят. Фото: Фото: Юрий Гуршал

После закипания даем им покипеть минут пять, не больше. Затем сливаем через дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.

Даем стечь, закатываем в вакуумный пакет и в морозилку.

Этот способ сохраняет все вкусовые и полезные свойства опят на длительное время. Зимой замороженные грибы будут вкусны во всех блюдах.

Овощная смесь с грибами

Овощная смесь с грибами. Фото: Фото: Юрий Гуршал

Приятного аппетита!

95983
64
43