Рыбные пресервы и проблемы путины - "Рыбная индустрия" заработала в Южно-Сахалинске

Фоторепортажи

Рыбные пресервы и проблемы путины - "Рыбная индустрия" заработала в Южно-Сахалинске

28 сентября, SakhalinMedia. 21-я специализированная выставка "Рыбная индустрия" открылась в Доме культуры железнодорожников в среду, 27 сентября. Южносахалинцы смогли попробовать рыбное ассорти в различных соусах от сахалинских производителей, ознакомится с оборудованием по переработке и ловле рыбы, поучаствовать в дискуссионных площадках по проблемам рыбной индустрии, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Оживленная торговля рыбой развернулась у входа в ДК железнодорожников. Это стало приятным бонусом для тех, кто пришел посетить выставку.

На "Рыбной индустрии" различные производители и компании активно предлагали попробовать рыбную продукцию в различных соусах и специях.

— У нас есть пресервы, приготовленные как по традиционной технологии, так и по своей. Здесь представлены различные пресервы, — рекламирует свою рыбную продукцию представитель поронайской компании. – Вот кета, она получила на международной выставке золотую медаль и статуэтку. Также здесь треска соленая подкопченная в ароматизированном масле, горбуша горячего копчения, палтус холодного и горячего копчения.

Готовая продукция производителей была самой популярной: возле их столов выстраивалась очередь. А вот площадки, где представляли технологии добывания и переработке рыбы, почти никто не посещал. Хотя стоит отметить, что они были не менее интересными.

— Наша компания изготавливает орудия лова и к нему комплектующее изделия: канаты, нитки, поплавки, тралы для судов. Мы закупаем качественное сырье. Изделия изготавливаем на своей фабрике, на своем оборудовании, — рассказывает представитель приморской компании по снабжению рыболовных изделий.

Некоторые площадки вызывали недоумение. Плакат "Твои пятки – твое лицо" и инструменты по чистке "человеческой чешуи" на ногах на площадке калининградских представителей, которые предлагали купить очень острые ножи и ножницы, вызывали логичный вопрос у некоторых людей: "А причем здесь рыбная индустрия?" Они объяснили, что это дополнительный товар, и продолжили дальше показывать, как их "сталь" легко режет бумагу и дерево.

Помимо демонстрации продукции на выставке проходил форум по вопросам проблемы в рыбной сфере и путины. Как отмечают эксперты, предприятия, которые задействованы в рыбной промышленности несут колоссальные убытки, потому что не могут выловить свою квоту. Люди, задействованные в путине, страдают, потому что их зарплата зависит от количества выловленных "хвостов".

— Чтобы улучшить ситуацию с выловом лосося, нужны более эффективные способы защиты нерестовых рек. К сожалению, нормативно-правовая база не позволяет это делать. Например, браконьеры, которые получили хороший эффект от вылова, заплатят штраф и продолжать дальше "работать". Также еще надо, чтобы выпуск малька соответствовал выловленной рыбе в нерестовых водах, — рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Коваленко.

Выставка продолжится до 28 сентября.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

16 лососёвых рыбоводных заводов намерены построить инвесторы на Сахалине и Курилах

Участников фестиваля "Вкус на высоте" познакомили с настоящей сахалинской кухней

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia