Общество. 28 сентября, 18:00
48-е заседание в городской думе Южно-Сахалинска. Фото: Предоставила пресс-служба городской думы Южно-Сахалинска

Южносахалинцы с ОВЗ смогут работать в полиграфической отрасли

Проект о передаче муниципального имущества во временное пользование АНО "Сахалинская патронажная служба "Родные люди" обсудили в Гордуме

28 сентября, SakhalinMedia. Очередное 48-е заседание городской думы Южно-Сахалинска состоялось 27 сентября. На нем депутаты рассмотрели 16 проектов решений, которые были предварительно рассмотрены и особых вопросов у народных избранников не вызвали. Активно обсуждался только один проект – о передаче муниципального имущества во временное безвозмездное пользование АНО "Сахалинская патронажная служба "Родные люди", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу городской думы.

Напомним, в помещении по Спортивному проезду планируется реализовать проект "Центр трудоустройства и досуга инвалидов", цель которого – создание малообъемного производства в сфере полиграфических работ с организацией рабочих мест для людей-инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет, численностью не менее 15 человек. Организация создалась совсем недавно, поэтому на заседании постоянного комитета по экономике и бюджету депутаты решили предоставить помещение на один год, по результатам которого служба должна будет отчитаться о проделанной работе, после чего срок продлят. На заседание городской думы пришла руководитель центра "Активное образование" Илона Волошина, чтобы попросить депутатов увеличить срок сразу, так как год, по ее словам, — это очень мало.

1 / 3

В результате обсуждений депутаты решили предоставить помещение все же на один год и закрепить контроль за постоянным комитетом по социальной политике городской думы. Если в течение этого времени организация предоставит полноценный отчет о деятельности, то срок пользования продлят до пяти лет. В оформлении всех необходимых документов поможет Сергей Дмитриев, в округе которого и находится помещение.

Вернулись депутаты к вопросу, рассмотренному ранее, о школьных проездных. Решено оставить их безлимитными.

Проект решения об установлении границ ТОС "Южный", который на заседании постоянного комитета по городскому хозяйству вызывал вопросы, на очередном заседании был поддержан депутатами. Председатель комитета Николай Артеменко сообщил, что после обсуждения он выезжал на место, встречался с жителями, а также с представителем городской администрации, после чего вопросов не осталось.

Также стоит отметить, что перед началом рассмотрения повестки председатель городской думы Елена Столярова поприветствовала троих новых депутатов, победивших на дополнительных выборах, которые состоялись 10 сентября. Это специалист Центра молодежных инициатив Ксения Огаркова, которая стала депутатом по округу № 5, начальник производственного отдела ООО "Экологическая компания Сахалина" Сергей Дубов — по округу № 4, ведущий специалист АО "Коммерческий банк "Долинск" — по округу № 24.

"Я желаю вам плодотворной работы на благо жителей Южно-Сахалинска, которые оказали вам доверие представлять их интересы в Городской Думе. Мы поможем вам скорее адаптироваться к новой деятельности и включиться в процесс", — обратилась к новым депутатам председатель Гордумы Елена Столярова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Врачи Южно-Сахалинска бьют тревогу: Мужчины не хотят заботиться о своем здоровье

Депутаты Южно-Сахалинска не хотят передавать области помещения аптек

В Гордуме Южно-Сахалинска избрали председателя комитета по городскому хозяйству

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia