Бизнес. 29 сентября, 12:40
#НефтегазоваяКонференция

Сахалин сохраняет инвестпривлекательность в отношении нефтегазовых работ - Росгеология

Алексей Соловьев отметил хороший потенциал добычи углеводородов на территории транзитных зон острова

29 сентября, SakhalinMedia. Заместитель генерального директора АО "Росгеология" Анатолий Болюх и управляющий директор общества Алексей Соловьев в рамках 21-ой международной конференции "Нефть и газ Сахалина" представили доклад о перспективных направлениях наращивания ресурсной базы углеводородов морей Дальнего Востока, в котором они отметили, что Сахалин сохраняет инвестпривлекательность в отношении нефтегазовых работ. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу АО "Росгеология".

Анатолий Болюх и Алексей Соловьев приняли участие в сессии "Новости развития проектов на Сахалине и Дальнем Востоке России. Последние технологические достижения и планы на будущее".

"Текущее состояние нефтегазового комплекса Сахалина – результат многолетних планомерных геологоразведочных работ, в первую очередь сейсморазведочных, — отметил Анатолий Болюх. — Преимущественно благодаря проведенным ОАО "ДМНГ" (предприятие входит в Росгеологию) исследованиям на шельфе острова в прошлом столетии был открыт ряд нефтегазовых месторождений. При этом, несмотря на высокую освоенность ресурсной базы (60% по нефти и 35% по газу), северный Сахалин сохраняет инвестиционную привлекательность в отношении нефтегазопоисковых работ, что определяется более высокой достоверностью имеющихся геологических данных и развитой инфраструктурой".

Отдельно Алексей Соловьев отметил хороший потенциал добычи углеводородов на территории транзитных зон Сахалина. Здесь выявлено около 30 ловушек. Перспективные извлекаемые ресурсы только по ним оцениваются в 95 млн тонн нефти, 14 млн тонн конденсата и 290 млрд куб. метров свободного газа, и существуют перспективы обнаружения новых объектов. В разные годы ОАО "ДМНГ" предпринимало попытки изменить отношение недропользователей к транзитным зонам, повысить интерес к ним.

Также Алексей Соловьев призвал к использованию новых технологий обработки информации в целях экономии средств на ГРР и повышения эффективности геологоразведки. "Прежде чем принимать решения о проведении дорогостоящих 3D исследований, а также в целях снижения рисков при бурении скважин, гораздо эффективнее будет использовать новые технологии обработки геофизических данных и в дальнейшем на их основе проводить переинтерпретацию полученных материалов и уточнение строения геологических моделей среды", — подчеркнул он.

Резюмируя, Анатолий Болюх отметил, что моря Дальнего Востока имеют большой потенциал для наращивания ресурсной базы; геологоразведка здесь – залог стабильного социально-экономического развития региона на ближайшие десятилетия.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нефтегазовая отрасль — залог инвестиционного роста Сахалинской области

"Сахалин Энерджи" подписала соглашение на технические консалтинговые услуги

Индустриальный парк на Сахалине может консолидировать усилия нефтегазовых гигантов

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia