Политика. 29 сентября, 18:45
Томаринские депутаты выбрали председателя районного собрания. Фото: предоставлено пресс-службой городского округа

Томаринские депутаты выбрали председателя районного собрания

Состоялась первая сессия депутатов собрания Томаринского городского округа седьмого созыва (ФОТО)

29 сентября, SakhalinMedia. Первая сессия депутатов собрания Томаринского городского округа седьмого созыва состоялась в четверг, 28 сентября. Народные избранники выбрали председателя и заместителя председателя представительного органа, зарегистрировали две фракции и утвердили составы трёх постоянных комиссий. А также назначили дату проведения конкурса на замещение должности главы Томаринского района, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-службу местной администрации.

В соответствии с регламентом право открыть первую сессию предоставили старейшему из вновь избранных депутатов, которым оказался Владимир Сюняков. По первым двум вопросам повестки дня слово предоставили председателю Томаринской территориальной избирательной комиссии Ольге Никитиной. Она зачитала протокол комиссии о результатах состоявшихся в районе 10 сентября выборов и вручила избранным кандидатам депутатские удостоверения. А также выступила с информацией о расходовании бюджетных средств на проведение выборов, попросив принять её к сведению и пообещав опубликовать подробный отчёт в местной газете "Вести Томари".

Третьим и четвёртым вопросами повестки дня стали выборы председателя и заместителя председателя собрания. На должность председателя депутатами была предложена кандидатура Валентины Новиковой.

1 / 5

В результате процедуры тайного голосования представительный орган Томаринского района возглавила директор средней общеобразовательной школы №2 Валентина Новикова, которая теперь будет вынуждена оставить свою должность руководителя образовательного учреждения. Заместителем председателя собрания большинством голосов была избрана заведующая инфекционным отделением Томаринской центральной районной больницы Людмила Герба. В отличие от должности председателя собрания должность зампреда не является освобождённой, не предусматривает оплату труда и осуществляется на общественных началах, поэтому Людмила Герба продолжит свою трудовую деятельность в ЦРБ.

Валентина Новикова поблагодарила коллег за оказанное ей высокое доверие и выразила надежду на плодотворное сотрудничество депутатов в интересах района и его жителей. После этого она заняла место председателя и продолжила вести сессию.

1 / 2

Народные избранники единогласно проголосовали за регистрацию двух фракций: "Единая Россия" в составе десяти человек и КПРФ в составе трёх депутатов. А также утвердили состав и выбрали председателей трёх постоянных комиссий: по вопросам ЖКХ и энергетики, по социальным вопросам и по экономике и финансам. Председателем первой из перечисленных комиссий стал Сергей Зазимов, второй – Константин Петровский, третьей – Сергей Киселёв.

В конце марта 2017 года депутаты предыдущего созыва собрания внёсли изменения в Устав района, в соответствии с которыми главой и высшим должностным лицом Томаринского городского округа становится не председатель собрания, а возглавляющий районную администраций мэр муниципального образования, выбираемый на эту должность депутатами из числа кандидатов, предварительно отобранных конкурсной комиссией. Четыре из восьми членов такой комиссии назначается собранием Томаринского городского округа, а вторая половина — губернатором Сахалинской области. В связи с этим в завершение сессии депутаты приняли решение о проведении конкурса на должность главы района 29 ноября 2017 года и единодушно проголосовали за включение в состав конкурсной комиссии двух депутатов Валентины Новиковой и Людмилы Заиграевой, а также двух руководителей предприятий района Валентины Баранской и Александра Козлова.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сёла Томаринского района выбрали приоритетные проекты благоустройства на 2018 год

На улицу Сахалинскую села Пензенского вернулось центральное отопление

В Томари продолжают ремонтировать систему водоснабжения

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia