Общество. 30 сентября, 17:00
Президент профессионального общества гигиенистов стоматологических Ульяна Ленец и Ксения Головко. Фото: предоставлено пресс-службой министерства здравоохранения Сахалинской области

Сахалинка заняла второе место на всероссийском конкурсе стоматологических гигиенистов

Ксения Головко рассказала о том, как проходили состязания (ФОТО)

30 сентября, SakhalinMedia. Призер всероссийского конкурса "Гигиенист стоматологический. Лучший по профессии – 2017" Ксения Головко рассказала о том, как проходили состязания, на которых она заняла второе место. На конкурсе свои навыки демонстрировали представители 14 регионов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного Минздрава.

“Когда объявили результаты, эмоции переполняли. Гордость была не только за себя, за всю область. Ведь это второе место на всероссийском конкурсе, – поделилась впечатлениями гигиенист Сахалинской областной стоматологической поликлиники Ксения Головко. – Жюри учитывало все, даже как ты поприветствовал пациента. В процессе начислялись баллы. Мы проводили комплекс профессиональной гигиены полости рта, создавали программу профилактики для конкретного пациента. Защищали ее перед жюри, проводили анализ диагноза”.

1 / 2

Конкурс проходил в столичной клинике "Неодент". Первое место заняла Светлана Синай из Санкт-Петербурга, на третьем — Александр Коростелев из Москвы. Все участники – победители региональных соревнований. На Сахалине такие состязания состоялись впервые, для оценки навыков специалистов на остров приезжали представители Профессионального общества гигиенистов стоматологических из Москвы.

“Такие встречи с коллегами всегда полезны в профессиональном плане, есть возможность обменяться опытом, узнать об интересных наработках. Полученные знания будем применять на практике”, – отметила Ксения Головко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалинские стоматологи перенимают диагностический опыт у онкологов

Более 1,5 тысячи пациентов приняли передвижные стоматологические кабинеты на Сахалине

Оториноларингологи собрались в Южно-Сахалинске на конференцию

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia