Общество. 02 октября, 17:30
Сахалинская областная Дума. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia
Нефтегазовый грабеж

Фракция ЛДПР на Сахалине выступает против перераспределения доходов в рамках СРП

Партия готовит митинг против решения Минфина забрать доходы, получаемые Сахалинской областью в рамках СРП

2 октября, SakhalinMedia. Против перераспределения средств, получаемых Сахалинской областью в рамках соглашения о разделе продукции (СРП) выступили члены фракции ЛДПР в Сахалинской областной Думе Дмитрий Флеер и Виталий Баранов. Депутаты выражают общую позицию о том, что средства от нефтегазовой отрасли должны работать на островной регион. Представители либерально-демократической партии инициируют проведение митинга против данных мер, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— Сахалинская область за счет средств от нефтегазовой отрасли получила мощный импульс к развитию. С 2012 года, когда впервые в бюджет стали поступать налоговые доходы от проекта "Сахалин-2", в островном регионе запущены и работают больше 200 различных целевых программ, улучшающих жизнь сахалинцев и курильчан. Забрать эти средства, означает остановить развитие одного из самых отдаленных регионов страны, это губительно скажется на социальной политике, развитии инвестиционного потенциала, а главное будет способствовать оттоку населения, которое устало выживать, а не жить, — заявил депутат Сахалинской областной Думы от партии ЛДПР Дмитрий Флеер.

Партийцы выступают против идеи перераспределения средств, которые Сахалинская область получает в рамках СРП. Представители ЛДПР на Сахалине заявили о готовности провести 15 октября митинг, чтобы выразить протест данной инициативе. По мнению Виталия Баранова, доходы от нефтегазовой отрасли должны работать на развитие островного региона.

Напомним, в пятницу, 29 сентября в Государственную Думу был внесен проект бюджета на предстоящий период. В пояснительной записке к документу говорится, что в 2018 году будет перераспределено в федеральный бюджет 33,72 млрд рублей , в 2019 году — 17,75 млрд рублей и в 2020 году — 16,93 млрд рублей. Всего — 68,4 млрд рублей только за три предстоящих года.

Новый проект бюджета раскритиковал и председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Он напомнил, что фракция ЛДПР в прошлом году не поддержала главный финансовый документ 2017 года, поскольку "он умалял социальную сферу". "Мы видим, что бюджет опять внесен с дефицитом, сокращают расходы на приоритетную социальную сферу, латая таким образом дыры", — заявил депутат. Он не поддержал увеличение акцизов и списание долгов зарубежным странам. "Можно найти иные способы возмещения средств на взаимовыгодных условиях. Нужно действовать исключительно в интересах наших граждан", — приводятся слова депутата Ярослава Нилова на официальном сайте Государственной Думы РФ.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia