Общество. 03 октября, 11:45
Георгий Карлов. Фото: из личного архива депутата
Нефтегазовый грабеж

Нужна консолидация сахалинцев и курильчан в части судьбы нефтегазовых доходов - Г. Карлов

Депутат Госдумы от Сахалина выступил против поправок, ущемляющих интересы сахалинцев и курильчан

3 октября, SakhalinMedia. С предложением правительства РФ о перераспределении нефтегазовых доходов, получаемых Сахалинской областью, не согласился депутат Государственной Думы от островного региона Георгий Карлов. Парламентарий заявил, что будет голосовать против поправок, ущемляющих интересы сахалинцев и курильчан. Резонансные для Сахалинской области поправки кардинально меняют схему распределения доходов от нефтегазовых проектов. Вместо прежних 25% правительство намерено направить в федеральный бюджет 75%. В пояснительной записке к проекту бюджета указываются и точные суммы: в 2018 году налог на прибыль составит 33,72 млрд рублей, в 2019 году – 17,74 млрд рублей и в 2020 году – 16,93 млрд рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу депутата.

"Считаю, что любые проекты по финансированию одних субъектов федерации за счет кармана другого субъекта федерации должны, безусловно, быть предварительно согласованы ими. Это первое. Второе, очевидно, что мне будет непросто донести депутатам Государственной Думы, всем, о том, что позиция сахалинцев и курильчан существенно отличается от внесенного проекта Федерального закона "О бюджете 18-го, 19-го и 20 года". Поэтому я прошу сахалинцев и курильчан поддержать меня в Государственной Думе и высказать своё мнение прямо в адрес Госдумы и мой адрес для того, чтобы наша позиция была консолидирована", – сказал Георгий Карлов.

По словам парламентария, сейчас одна из главных задач донести позицию региона и жителей Сахалинской области до максимального числа депутатов. Именно этим Георгий Карлов займется в Москве после окончания региональной недели на Сахалине.

Справка: отправить обращение по интернету в Государственную думу можно на сайте priemnaya.parliament.gov.ru или депутату от Сахалинской области на сайте георгийкарлов.рф, а также по телефону общественной приёмной в Южно-Сахалинске 8 (4242) 469-304.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Профсоюзы Сахалина выступили против перераспределения нефтегазовых доходов

У Сахалина и Курил нет времени для адаптации к новым параметрам бюджета — эксперт

Минфин пытается ограбить Сахалин, но не трогать влиятельные группы — Михаил Емельянов

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia