Происшествия. 03 октября, 11:30

Мошенники-"благотворители" выпрашивают у южносахалинцев деньги на покупку медоборудования

Горожан призывают не реагировать на телефонные звонки неизвестных лиц

3 октября, SakhalinMedia. Мэрия Южно-Сахалинска призывает горожан не реагировать на телефонные звонки неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками администрации и просят перечислить средства в благотворительные фонды, якобы на покупку медицинского оборудования. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии областного центра.

Кроме того, в связи с участившимися вышеуказанными случаями, администрация города еще раз напоминает, что среди подведомственных муниципалитету нет ни одного учреждения здравоохранения. Эта сфера сейчас полностью курируется областным Минздравом.

Отметим, что деятельность администрации Южно-Сахалинска в отношении благотворительности — максимально прозрачна и открыта. Муниципалитет ценит, уважает и ежегодно поощряет компании, занимающиеся благотворительностью и вносящими значительный вклад в укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы города. За годы сотрудничества между ними и мэрией налажен качественный диалог, поэтому информацию о сборе средств в неизвестные фонды следует расценивать как происки мошенников и ни в коем случае не перечислять деньги.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новый способ воровства с кредиток появился в России

Обвинительный приговор страховым мошенникам на Сахалине вступил в силу

Банк России займется экспертизой мошеннических сайтов в сфере финансов

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia