Происшествия. 04 октября, 11:40

Сахалинка стала фигуранткой уголовного дела за торговлю опасными для здоровья крабами

Продукт не соответствовал нормативным требованиям

4 октября, SakhalinMedia. Следственный отдел по городу Долинску СУ СК РФ по Сахалинской области возбудил уголовное дело в отношении 38-летней жительницы Долинского района. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного следкома.

Установлено, что днем 13 сентября 2017 года, подозреваемая, находясь в 15 метрах западнее дома № 26 по улице Вокзальной, село Взморье, достоверно зная, что реализуемый ею вареный краб без правоустанавливающих документов, свидетельствующих о законности их происхождения и соответствии требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, осуществляла его продажу.

Согласно протоколам лабораторных испытаний образцы изъятого краба по микробиологическим показателям не соответствовали нормативным требованиям "Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору", что не отвечает требованиям безопасности жизни здоровья потребителей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кишечную палочку обнаружили в лососевой икре южно-сахалинского производителя

Опасную свиную печень с бацитрацином продавали южносахалинцам на сельхозярмарке

Небезопасную молочную продукцию выпускают на ряде животноводческих ферм Сахалина

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia