Общество. 04 октября, 16:40
Нефтегазовый грабеж

Сахалинские "Единороссы" в облдуме встали на защиту нефтегазовых доходов бюджета области

На заседании фракции депутаты поддержали проект обращения к спикеру Госдумы

4 октября, SakhalinMedia. Обсуждение проекта обращения регионального парламента в Государственную Думу в связи с планами перераспределения доходов от шельфовых проектов в пользу федерального бюджета стало главной темой заседания депутатской фракции "Единая Россия" в Сахалинской областной Думе. Депутаты единодушно высказались за отстаивание бюджета, сообщает корр. ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-центр Сахалинской областной думы.

Депутаты Сахалинской областной Думы от партии "Единая Россия" единодушно высказались за необходимость отстаивать интересы сахалинцев и курильчан на всех уровнях власти. Депутатская фракция поддержала проект обращения регионального парламента в Государственную Думу, и в четверг, 5 октября, на заседании областной Думы будет принят окончательный текст обращения.

Ранее текст обращения обсуждался депутатами всех фракций на заседаниях комитетов. В тексте документа приводится информация о тех потерях, которые понесет регион в случае принятия поправок о перераспределении средств от нефтегазовых доходов Сахалина в рамках СРП в соотношении 75 на 25 в пользу федерального бюджета. В настоящее время в Сахалинскую область поступает 75%.

Напомним, в пятницу, 29 сентября в Государственную Думу был внесен проект бюджета на предстоящий период. В пояснительной записке к документу говорится, что в 2018 году будет перераспределено в федеральный бюджет 33,72 млрд рублей , в 2019 году — 17,75 млрд рублей и в 2020 году — 16,93 млрд рублей. Всего — 68,4 млрд рублей только за три предстоящих года.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia