Политика. 05 октября, 12:00
Заседание Сахалинской областной Думы, депутат Светлана Иванова (слева). Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia
Нефтегазовый грабеж

Сахалинская коммунистка Светлана Иванова потребовала отставки Правительства РФ

Депутата возмутили планы правительства по перераспределению нефтегазовых доходов Сахалина

5 октября, SakhalinMedia. Пленарное заседание Сахалинской областной Думы нового созыва стало по-настоящему жарким, после требований депутата от КПРФ Светланы Ивановой добровольной отставки российского правительства, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На очередном заседании Думы одним из вопросов было обсуждение текста обращения к спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину с просьбой не поддерживать проект федерального бюджета, в котором идет речь о перераспределении средств, получаемых Сахалином в рамках СРП.

В ходе обсуждения слово взяла депутат от КПРФ Светлана Иванова, она предложила направить текст этого обращения помимо Госдумы во все органы власти.

По мнению депутата, в обращении надо не просить, а требовать. Требования при этом должны быть кардинальными. В частности, Светлана Васильевна сказала, что было бы правильным Государственной Думе выразить недоверие правительству РФ за нелогичные действия в отношении развития Сахалина и неспособность что-то сделать.

Коммунистка напомнила, что в советские времена было множество программ, которые выполнялись на 100% и регион развивался, хоть и был дотационным. А сейчас, по ее словам, все только на бумаге, а процент выполнения низкий.

В итоге за инициативу заменить в обращении слово "просим" на слово "требуем" проголосовали 9 депутатов, против – 13 депутатов, остальные воздержались.

За предложение потребовать от Государственной Думы выразить правительству РФ недоверие проголосовали 4 депутата. Против – 17 депутатов.

В завершении своей речи Светлана Иванова, обращаясь к местным депутатам, сказала, что пришло время "Ч" и они должны либо защищать права сахалинцев, либо уйти в отставку.

Напомним, Светлана Иванова, известный на Сахалине политик, представляющий Коммунистическую партию Российской Федерации. Большую популярность политик приобрела за резкие высказывания в стенах облдумы против решений, принимаемых большинством депутатов. На выборах в Сахалинскую областную думу VII созыва по 4 округу за нее отдали голоса 37,69% избирателей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia