Спорт. 07 октября, 15:50
Строительство. Фото: пресс-служба минспорта

Строительство лыже-биатлонного центра в Южно-Сахалинске подходит к концу

В январе здесь будут тренироваться наши олимпийские сборные (ФОТО)

7 октября, SakhalinMedia. В конце октября объект будет сдан, а в январе следующего года — готов принять членов сборных команд страны по лыжным гонкам и биатлону. Здесь в течение двух недель спортсмены будут проводить финальные тренировки перед олимпиадой в Пхёнчхане, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта.

Объект разбит на несколько участков. Каждый из них готов на 95-97%. Работы на лыжной и лыже-биатлонной трассах уже завершены. Кстати, на последней, недавно установили опоры освещения. Сейчас их подключают к системе электроснабжения.

Тем не менее, по графику строительство идёт с небольшим отставанием.

— Есть недоработки, которые не устраивают лично нас, как будущих эксплуатантов, а именно — отсутствие на лыжных и лыже-биатлонных трассах контр уклонов. Кроме того, в некоторых местах они пересекаются не так, как нужно. Также проектом не были учтены слаботочные сети для подключения системы тайминга и телевизионных камер для телетрансляции. По нашей просьбе, подрядчику, помимо основного проекта, приходится устранять все эти недоработки, поэтому работа идёт с небольшим отставанием, — отметил министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков.

— Стрельбище уже смонтировано. К нему закуплено необходимое электронное оборудование. Ожидается поставка модульных зданий для судейской бригады. Также в настоящий момент завершаются работы по устройству стадиона, прокладке штрафного круга, асфальтированию подъездного пути, — добавляет заместитель директора школы зимних видов спорта Максим Шибаров.

Ко второму этапу стройки планируется приступить в начале следующего года. Он предусматривает строительство административно-бытового комплекса, а также асфальтирование автопарковки.

Весь комплекс охватывает 121,7 гектаров. Общая протяжённость лыжных и лыже-биатлонных трасс составляет около 8 км (лыжная трасса – 5 км, лыже-биатлонная – 4 км).

Шибаров добавил, что как только ляжет первый снег, здесь начнут тренировки сахалинские спортсмены. Ежегодный кубок двукратной олимпийской чемпионки по биатлону Анны Богалий в этом году также планируется провести именно на лыжно-биатлонном комплексе. Организаторы постараются запустить трансляцию масштабных соревнований в прямом эфире.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia