Общество. 09 октября, 11:00
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Глава филиала ТИНРО Денис Коцюк: На Сахалине начинается кризис воспроизводства лососевых

Ученый считает, что природа долго баловала людей условиями для размножения дальневосточного лосося

9 октября, SakhalinMedia. Исполняющий обязанности директора Хабаровского филиала ФГБНУ "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" (ТИНРО) Денис Коцюк считает, что природа долго баловала людей условиями для размножения дальневосточного лосося. По его словам, дальше будет все хуже и хуже, благоприятный период подходит к концу. Для провала путины 2017 года существует целый ряд причин: изменение мирового климата, наводнение 2013 года, недостаточное финансирование науки, множество скрытых факторов. Таких, как количество браконьеров и сколько рыбы они выловили. Коцюк отметил, что конкретно на Сахалине сейчас начинается кризис воспроизводства лососевых, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Молодой дальневосточник XXI век".

"Пришло время забыть об урожайных годах и ориентироваться на другие объекты промысла. Постепенно в океане происходит замещение одних комплексов другими. К сожалению, по естественной динамике численность лососей начала снижаться. Приходят скумбрия, иваси и сайра, и ближайшие два десятилетия они будут находиться в своем максимуме. На сегодняшний день в рамках рыбодобывающей промышленности Российской Федерации нацеливаемся именно на эти перспективные объекты", — говорит Коцюк.

На Сахалине начинается кризис воспроизводства лососевых, а на Амуре в ближайшие три-пять лет этот кризис проявится обязательно, добавляет он.

Представитель ТИНРО отметил, что два раза в год во Владивостоке в рамках Дальневосточного научно-промыслового совета ведется работа по оптимизации количества орудий лова и условиям ограничения промысла. Никто до сих не услышал рекомендаций ученых.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia