Происшествия. 09 октября, 11:30
Тематическое фото. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Трое невельчан подозреваются в убийстве 39-летнего сахалинца металлическим совком

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств

9 октября, SakhalinMedia. В реанимационное отделение ГБУЗ "Невельская центральная районная больница" с телесными повреждениями в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушибом головного мозга тяжелой степени, множественных кровоподтеков лица и тела поступил 39-летний житель города Невельска. По данному факту СО ОМВД России по Невельскому городскому округу возбуждено уголовное дело по п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу следкома.

Спустя двое суток мужчина от полученных телесных повреждений скончался, в связи с чем уголовное дело для дальнейшего расследования направлено по подследственности в следственный отдел по городу Невельску следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

По подозрению в совершении преступления в день смерти потерпевшего задержан ранее судимый 38-летний местный житель, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Допрошенный в качестве обвиняемого мужчина вину в совершении преступления признал полностью.

Позже задержаны еще двое подозреваемых, совершивших данное преступление – это ранее судимые 38-летний и 48-летний местные жители. Сегодня в отношении них по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, ночью 30 сентября 2017 года подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью выяснения отношений с потерпевшим пришли к нему домой. В ходе разговора между мужчинами возник конфликт, в результате которого подозреваемые стали наносить множественные удары руками и ногами, а также металлическим совком по различным частям тела, а также по голове хозяина квартиры.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia