Происшествия. 09 октября, 13:20
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Преподаватель для призраков появился в Томаринском районе на Сахалине

В отношении женщины-мошенницы возбуждено уголовное дело

9 октября, SakhalinMedia. Следственным отделом ОМВД России по Томаринскому городскому округу завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летней жительницы города Томари в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

В ходе следствия установлено, что обвиняемая, будучи преподавателем образовательного учреждения, стремясь завысить количество рабочих часов, фиктивно создала группу учащихся. После чего педагог предоставила список, содержащий ложные сведения о гражданах, поступивших к ней на обучение. На основании указанных и иных поддельных документов, ей с сентября прошлого года по январь 2017 года была завышена педагогическая нагрузка.

Таким образом, за фактически невыполненную преподавательскую деятельность женщина незаконно получила денежное вознаграждение в сумме более 55 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в суд.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia