Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 28 ноября
20:00
Объем средств на счетах сахалинских предпринимателей в ВТБ удвоился
19:42
На ночь глядя: взыскание 2,5 млн рублей с посольства Украины и ужин Трампа с Цукербергом
19:30
В Южно-Сахалинске подвели итоги конкурса на приз мэра "Премия здоровья"
19:10
Новый водозабор построят в долинском селе Сокол в 2025 году
18:58
На юге Сахалина появится туристическая база с видом на Охотское море
18:47
Автобусу №119 в Южно-Сахалинске возвращают старую схему движения
18:36
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
18:30
На Сахалине из-за дождя со снегом закроют автобусное сообщение
18:25
Мусор загорелся возле жилых домов в Корсакове
18:16
Сердечные знаки: как понять, что парень действительно тебя любит
18:00
На Сахалине обсудили подготовку кадров для сельского хозяйства
17:46
План капремонта в Смирныховском и Макаровском районах выполнен на 100%
17:33
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
17:25
Любовь к пьяной езде привела молодого сахалинца в места лишения свободы
17:16

Продукты для сохранения здоровья в холод разработали в России

Ученые представили мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией и другие новинки
9 октября 2017, 19:00 Общество
Тематическое фото Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Продукты питания, способные сохранять здоровье человека в холода, разработали молодые российские ученые из школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Отмечается, что главным составляющим продуктов стали белки, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на газету "Известия".

"В качестве добавок использовали белки животного и растительного происхождения. Так как при окислении 1 г белка выделяется 16,5 г энергии. Обогащенное белками питание помогает пережить холодное время года. Кроме того, в продуктах мы используем жирные кислоты морских гидробионтов", — рассказала профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Татьяна Каленик.

На Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов были представлены мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией и другие новинки.

Отмечается, что паштет на основе мясного и морского сырья, разработанный аспиранткой Тамарой Косенко, ранее был удостоен золотой медали престижной выставки "Биотех2030".

Теперь новинки нашли признание у зарубежных экспертов.

Ранее сообщалось, что ученые рассказали, что недостаток сна негативно влияет не только на здоровье человека, но и меняет характер людей.

107582
64
43