Катки в Южно-Сахалинске готовят к зимнему сезону: где и когда можно покататься на коньках
5 декабря, 12:25
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 декабря
20:00
Какое топливо выбрать водителю зимой?
19:30
Минцифры убирает возможность подтверждения входа на "Госуслуги" через СМС
16:31
Сахалинцы завоевали два золота на чемпионате по профмастерству "Профессионалы"
15:52
В Южно-Сахалинске наказали водителя, который таксовал без лицензии у аэровокзала
15:21
Новый экопромышленный технопарк в Ленобласти проверил вице-премьер Патрушев
14:49
Бастрыкин подключился к делу о незаконной свалке в селе Горнозаводск на Сахалине
14:44
Регионы СЗФО перейдут к циклической экономике к 2030 году - Дмитрий Патрушев
14:20
Сахалинская область вошла в топ-10 рейтинга регионов в сфере спорта
14:16
Камбалу и минтай привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
13:52
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
13:30
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 19 декабря
12:59
Крыша расселенного дома полыхала на 250 "квадратах" в сахалинском селе
12:26
Сергей Надсадин потребовал наладить ситуацию с теплоснабжением в Южно-Сахалинске
11:36
Двое мужчин на лодке пропали во время рыбалки на Сахалине
11:08

Продукты для сохранения здоровья в холод разработали в России

Ученые представили мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией и другие новинки
9 октября 2017, 19:00 Общество
Тематическое фото Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Продукты питания, способные сохранять здоровье человека в холода, разработали молодые российские ученые из школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Отмечается, что главным составляющим продуктов стали белки, передает ИА SakhalinMedia со ссылкой на газету "Известия".

"В качестве добавок использовали белки животного и растительного происхождения. Так как при окислении 1 г белка выделяется 16,5 г энергии. Обогащенное белками питание помогает пережить холодное время года. Кроме того, в продуктах мы используем жирные кислоты морских гидробионтов", — рассказала профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Татьяна Каленик.

На Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов были представлены мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией и другие новинки.

Отмечается, что паштет на основе мясного и морского сырья, разработанный аспиранткой Тамарой Косенко, ранее был удостоен золотой медали престижной выставки "Биотех2030".

Теперь новинки нашли признание у зарубежных экспертов.

Ранее сообщалось, что ученые рассказали, что недостаток сна негативно влияет не только на здоровье человека, но и меняет характер людей.

107582
64
43