Спорт. 09 октября, 17:55
Константин Иноземцев. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia
Молодежное правительство

Константин Иноземцев представит Сахалин на Кубке России по нардам в Санкт-Петербурге

Инструктор тренажерного зала ДС "Кристалл" стал победителем отборочного турнира по длинным классическим нардам в Южно-Сахалинске (ФОТО)

9 октября, SakhalinMedia. Анна ОМ. Отборочный турнир по длинным классическим нардам состоялся в Южно-Сахалинске 30 сентября на территории Городского парка культуры и отдыха имени Юрия Гагарина. На нем разыгрывалась путевка на Кубок России в городе Санкт-Петербурге, который будет проходить с 17 по 19 ноября. В итоге, право представлять Сахалинскую область получил инструктор тренажерного зала ДС "Кристалл" Константин Иноземцев, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В отборочном турнире смогли принять участие не все нардисты Южно-Сахалинска — таково было решение организаторов. С мая 2017 года для игроков была введена система рейтингов. После каждого соревнования участникам начисляются баллы, которые высчитываются по всероссийским правилам. Именно они и указывают на мастерство того или иного игрока. На отборочный турнир были допущены только те, кто попал в верхнюю сетку таблицы.

Отборочный турнир

Отборочный турнир. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

— В отборочном турнире участвовали только опытные игроки. Очень хотелось, чтобы в Санкт-Петербурге Сахалинскую область представлял достойный игрок, — рассказал организатор турниров по нардам в Южно-Сахалинске, председатель Сахалинской региональной молодежной общественной организации "Лидер" Сергей И. — Хочется поблагодарить за помощь в организации городской парк и нашего постоянного спонсора сеть пиццерий "Арлекин".

Участница общих турниров Оксана Доманова (слева) и организатор турниров Сергей И (справа)

Участница общих турниров Оксана Доманова (слева) и организатор турниров Сергей И (справа). Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

Бронза досталась Евгению Осташевскому. За второе и первое места в борьбу вступили Константин Иноземцев и Евгений Кацук. Интрига сохранялась до самого конца. Ни один из соперников не хотел уступать. В результате Константин Иноземцев все-таки вырвал победу и путевку на Кубок!

Стоит отметить, что именно Константин Иноземцев с самого начала — на протяжении пяти месяцев — и по сей день держится на первом месте рейтинга игроков областного центра. В этом игровом сезоне он заслуживает право считаться лучшим нардистом Южно-Сахалинска.

— Всегда занимался активными видами спорта. Сейчас работаю в Дворце спорта "Кристалл". Никогда бы не подумал, что поеду отстаивать честь региона в соревнованиях по интеллектуальному виду спорта, — поделился Константин Иноземцев.

16 ноября Константин Иноземцев отправится в Санкт-Петербург. Авиабилеты на его имя уже приобретены.

Отборочный турнир

Отборочный турнир. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

Напомним, в мае этого года южносахалинец Александр Цоя впервые представлял Сахалинскую область на Всероссийских соревнованиях по нардам в городе Пятигорске. Там ему пришлось сразиться с мастерами спорта по нардам, которые, к большому сожалению островитян, не дали занять призовое место.

Информационным партнером турниров в Южно-Сахалинске является Молодежное правительство Сахалинской области.

Отборочный турнир

Отборочный турнир. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia