Происшествия. 10 октября, 10:00
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Стали известны новые факты в делах южносахалинских чиновников Бандюкова и Гаврильчика

Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, расследование продолжается

10 октября, SakhalinMedia. Правоохранительные органы в субботу, 7 октября, занялись руководителями двух департаментов городской администрации областного центра Александром Бандюковым и Владимиром Гаврильчиком. В деле появились новые сведения, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу следкома.

Напомним, правоохранительные органы расследуют деятельность начальника городского департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка и начальника департамента землепользования. Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Бандюков

Бандюков подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Департамент продовольственных ресурсов и потребительского рынка, является структурным подразделением аппарата администрации города Южно-Сахалинска, осуществляющим муниципальную политику по созданию условий для обеспечения населения городского округа "город Южно-Сахалинск" услугами торговли, общественного питания, бытового обслуживания, а также условий, направленных на расширение рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Установлено, что в декабре 2016 года между администрацией города Южно-Сахалинска в лице начальника Департамента и одним из обществ с ограниченной ответственностью заключен договор на размещение нестационарного торгового объекта на территории городского округа "город Южно-Сахалинск" сроком до октября 2023 года. В сентябре 2017 года дополнительным соглашением срок продлен до октября 2031 года.

За заключение вышеуказанных договора и соглашения подозреваемый получил от представителя общества, незаконное денежное вознаграждение в размере 400 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники УМВД России по Сахалинской области, которыми противоправные действия начальника департамента документировались средствами объективного контроля.

Гаврильчик

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника Департамента землепользования города Южно-Сахалинска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, (получение взятки) и жителя поселка Троицкое, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в марте 2017 года Южно-Сахалинским городским судом в рамках рассмотрения гражданского дела по исковому заявлению администрации города Южно-Сахалинска к местному жителю утверждено мировое соглашение, согласно которому последний в срок до 1 июня 2017 года передает истцу в собственность земельный участок, а истец в свою очередь в этот же срок передает ответчику в собственность 6 земельных участков, расположенные в областном центре.

Заключению и исполнению данного соглашения в рамках предоставленных ему полномочий способствовал начальник Департамента.

Днем 7 октября 2017 года местный житель, действуя по поручению начальника департамента и выступая в качестве посредника, получил от отца ответчика денежное вознаграждение в размере 3,5 миллионов рублей для последующей передачи начальнику департамента за способствование тем с использованием своего служебного положения заключению и исполнению вышеуказанного соглашения.

Сотрудниками полиции средствами объективного контроля были зафиксированы предварительные встречи посредника и взяткополучателя с представителем ответчика, на которых ему выдвигались требования о передаче взятки.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia