Общество. 10 октября, 10:15
Тематическое фото. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Из-за дел Бандюкова и Гаврильчика мэрия Южно-Сахалинска усилит внутреннюю проверку

Администрация понимает, что задержание чиновников наносит серьезный урон доверию к деятельности муниципалитета

10 октября, SakhalinMedia. Администрация Южно-Сахалинска понимает, что задержание руководителя департамента землепользования Владимира Гаврильчика, а также начальника департамента продресурсов и потребительского рынка Александра Бандюкова наносит серьезный урон доверию к деятельности муниципалитета. В мэрии уверены, что следствие пройдет на высоком профессиональном уровне, и сотрудники правоохранительных органов примут во внимание все детали случившегося, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации областного центра.

В то же время, внутренняя проверка всей документации вышеуказанных департаментов ведется в администрации города в течение последнего месяца. В связи с возникшими обстоятельствами, она будет усилена. Особенно это касается изучения условий всех заключенных договоров на аренду земельных участков, а также на предоставление земель под торговые объекты.

Администрация города отмечает, что в последнее время департаментом землепользования проводилась большая работа, направленная на прозрачность и строгое соблюдение законодательства в сфере выделения земельных участков. Два этих принципа — законность и прозрачность — выведены как приоритетные направления работы муниципалитета. Также была проведена инвентаризация неиспользуемых земельных участков, с тем чтобы вернуть эти земли городу. Работа велась в тесном диалоге с горожанами: круглые столы, встречи во дворах, общественные обсуждения. Все это было направлено на уход от точечной застройки и новое пространственное развитие областной столицы.

В настоящее время и департамент землепользования, и департамент продресурсов работают в обычном режиме.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia