Эти загадки с легкостью разгадывали советские школьники, а вы справитесь?
20:25
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 25 апреля
20:00
На ночь глядя: вывод американских войск из Нигера и арест счетов замминистра обороны РФ
19:30
Каратисты с Сахалина взяли 134 медали на чемпионате и первенстве ДФО
17:52
Чартерные рейсы из Южно-Сахалинска в Пхукет стартуют 26 апреля
17:37
Сохранение ОДУ 2025 на уровне 2024 года – условие устойчивости популяции минтая
17:30
В Смирныховском районе за отсутствие информации в ГИС ЖКХ УК вынесли предупреждение
17:22
За неделю сервисом "Лист ожидания" воспользовались более 100 сахалинцев и курильчан
17:17
В Южно-Сахалинске пройдет художественная выставка "Якутия, Сахалин, Крым…"
17:11
Ночной дождь и до +19°С днем — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 26 апреля
17:00
В Ново-Александровске может появиться прогулочная зона возле реки Красносельской
16:50
Мэрию Поронайского района заставили очистить от мусора остров Тюлений
16:34
Жителя Смирных будут судить за жестокое обращение с котом
16:32
Рост инвестиций в несырьевые сферы ожидают на Сахалине и Курилах
16:13
В Сахалинской области на 4,4% снизилось число киберпреступлений в 2024 году
15:40
Рост инвестиций в несырьевые сферы ожидают на Сахалине и Курилах 16:13
Облдума: Севморпуть открывает перед Сахалином блестящие экономические перспективы 14:32
Экспорт СПГ из РФ может вырасти благодаря бесперебойной работе "Сахалина-2" 10:46
Дорожно-строительные компании Сахалина расширяют сферу деятельности 24 апреля, 18:56
Мэром Курильского района стала Анна Оськина 23 апреля, 15:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
В Охинском районе планируют построить мощный мусоросортировочный комплекс 22 апреля, 11:21
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 20 апреля, 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 20 апреля, 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43

Представители администрации Асахикава провели мастер-класс для сахалинских студентов

Продолжаются мероприятия, посвященные 50-летию установления побратимских отношений между городами (ФОТО)
10 октября 2017, 18:30 Общество
Мастер-класс Пресс-служба администрации города Южно-Сахалинска
Мастер-класс
Фото: Пресс-служба администрации города Южно-Сахалинска

В областном центре продолжаются мероприятия, посвященные 50-летию установления побратимских отношений между городами Южно-Сахалинск и Асахикава. С особенностями домашней кухни Страны Восходящего солнца в понедельник, 9 октября, познакомились студенты Сахалинского техникума сервиса, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Напомним, 10 ноября 1967 года было подписано Соглашение об установлении побратимских связей областного центра с городом Асахикава (префектура Хоккайдо). Этому событию в текущем году посвящен ряд мероприятий и международных обменов. Одним из них стали мастер-классы для молодежи, обучающейся специальности "Технология продукции общественного питания". В качестве ведущих мастер-классов выступили представители администрации города Асахикава, которые знакомили студентов с традиционной японской домашней кулинарией.

В начале мастер-класса состоялась небольшая презентация японской кухни, которая включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Учащихся техникума познакомили с главными принципами кулинарии Страны Восходящего Солнца, среди которых приготовление блюд из свежих продуктов с максимальным сохранением их природного вкуса и полезных свойств.

— Все готовится достаточно просто, используются уже знакомые способы нарезки продуктов и их обработки. Особенность блюдам придают специальные японские соусы и приправы, которые нам сегодня продемонстрировали, — рассказывает студент-первокурсник Тихон Черечанский. — Единственное, что я раньше пробовал из японской кухни — это суши, а сегодня готовлю традиционное мясо с овощами.

Для гастрономического урока заместитель главы Департамента экономики и туризма Асахикава Вада Хидэкуни и сотрудник отдела экономических связей Накано Кёсуке выбрали четыре блюда, которые популярны в Японии: свиной суп с мисо Тондзиру, мясо с овощами Никудзяга, рисковые треугольники Онигири и легендарная лапша Рамен. В качестве независимого эксперта выступил шеф-повар южно-сахалинского ресторана "Тойохара" Кендзи Итиносэки.

— Я очень доволен ребятами, их уровнем подготовки, они все быстро схватывают хорошо справляются с заданиями, — отметил ведущий мастер-класса Накано Кёсуке. — Сегодня мы знакомим участников с блюдами, которые японцы готовят очень часто для домашнего обеда, они просты и понятны каждому, тем более для ребят, обучающихся поварскому ремеслу.

1 / 11

В рамках юбилейного для побратимских отношений Асахикава и Южно-Сахалинска года уже состоялся ряд образовательных обменов. Так, весной ученики кадетской школы приняли участие в международном фестивале уличного марша, в августе в Японию отправились юные футболисты, в сентябре предприниматели и сахалинские повара посетили гастрономический фестиваль "Табэ марше" в Асахикава. Сегодняшние мастер-классы стали продолжением обмена опытом в кулинарном мастерстве. Все эти мероприятия проходят при поддержке администрации Южно-Сахалинска.

— За два дня с особенностями традиционной домашней японской кухни познакомятся 50 студентов — это учащиеся с первого по третий курс специальности "Повар-технолог". Для ребят это большой и интересный опыт, — отмечает заместитель директора по учебно-производственной работе Сахалинского техникума сервиса Наталья Зубкова. — Сейчас требования к повару как профессионалу очень высоки. Поэтому мы стараемся наших студентов максимально насытить знаниями о различных национальных кухнях, и этот мастер-класс будет хорошим продолжением нашего активного сотрудничества с Японией по обучению кулинарному мастерству.

1 / 3

Завершающим событием празднования юбилея побратимских отношений Южно-Сахалинска и Асахикавы станет визит официальной делегации из города-побратима, которая прибудет на остров 13 октября.