Политика. 10 октября, 16:10
Заседание думы. Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia
Нефтегазовый грабеж

Областные депутаты проголосовали против проекта ущемляющего интересы сахалинцев закона

Внеочередное заседание областной думы прошло в Южно-Сахалинске (ФОТО)

10 октября, SakhalinMedia. На третьем (внеочередном) заседании первой сессии Сахалинской областной думы седьмого созыва депутаты единодушно выступили против проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

По существующему регламенту из Госдумы РФ в областную думу, как к субъекту законодательной инициативы, приходят проекты федеральных законов. Пришел и проект закона о бюджете со спорными цифрами по распределению доходов между федеральным и областными бюджетами. На внеочередном пленарном заседании депутаты не поддерживали проект ФЗ "О федеральном бюджете на 2018 и на 2019-2020 годы".

Как сообщил заместитель председателя облдумы Александр Ивашов, пока еще не изменен даже принцип формирования доходной части бюджета, еще не внесены поправки в бюджетный кодекс по перераспределению налогов на прибыль по СПГ между федерацией и областью, а проценты уже изменены в проекте закона.

— Увидев это несоответствие и учитывая нашу позицию в обращении к председателю Госдумы, мы единогласно не поддержали этот проект федерального закона о бюджете. Свое решение мы направим в комитет по бюджету и налогам, как разработчику этого проекта ФЗ. Наши депутаты находятся в Москве и сегодня, 10 октября примут участие в заседании комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока. Поэтому это решение мы направим и в этот комитет. В составе сахалинской делегации губернатор и члены правительства и депутаты. Все они защищают интересы области, — рассказал Александр Ивашов.

Внеочередное заседание

Внеочередное заседание. Фото: Юрий Гуршал

Внеочередное заседание

Внеочередное заседание. Фото: Юрий Гуршал

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia