Происшествия. 10 октября, 17:00
Тематическое фото. Фото: Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia

60-летний браконьер зарезал подплывшего к сети сахалинца

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы

10 октября, SakhalinMedia. Долинский городской суд вынес приговор в отношении 60-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Суд установил, что в июне 2017 года осужденный находился на берегу реки Большой Такой Долинского района, где при помощи запрещенного орудия лова (ставной сети) осуществлял незаконную добычу водных биологических ресурсов.

В это же время потерпевший сплавлялся на лодке и, увидев установленную сеть, приблизился к ней, что вызвало негативную реакцию осужденного.

Уже на берегу между потерпевшим и осужденным произошла ссора, в ходе которой последний нанес удар ножом в область шеи потерпевшего, причинив последнему тяжкий вред здоровью.

Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинения, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia