Общество. 12 октября, 09:00

Сахалинец вернулся с гала-концерта «Мы можем» для детей с ограниченными возможностями

В Чехов-центре состоялся творческий капустник

12 октября, SakhalinMedia. Сахалинец Дима Пислегин выступил на гала-концерте "Мы можем" в Санкт-Петербурге дуэтом с Даниилом Плужниковым. Поездка состоялась благодаря региональному фонду "Родные Острова", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу фонда.

6 октября в Санкт-Петербурге состоялся четвертый фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями "Мы можем". В нём принимали участие 25 одаренных ребят не только из дальних регионов России, но и из стран ближнего зарубежья.

Главная отличительная черта проекта заключалась в том, что дети с ограниченными возможностями выступали в дуэтах с известными артистами и музыкантами.

Дима Пислегин выступил на концерте в Санкт-Петербурге с уже известным артистом и певцом – Даниилом Плужниковым. Он является победителем телепроекта "Голос. Дети". Совместно они исполнили песню "Нас бьют, мы летаем".

— Сначала была репетиция, и Даниил знал о том, что у меня было мало времени на подготовку, но, несмотря на это, все прошло хорошо. Мне посчастливилось даже с ним подружиться. В целом у меня остались хорошие впечатления от концерта, — рассказал Дима.

Напомним, что на Сахалине Дима Пислегин принимал участие в проекте "Поющие острова", по итогам которого стал победителем. И 5 октября он отправился представлять Сахалинскую область на Международном детском творческом фестивале "Мы можем" в Санкт-Петербурге.

— Концерт очень понравился. Все, что касается выступления детей – было все просто замечательно, — поделилась впечатлениями от поездки мама Димы, Елена Пислегина.

По словам Димы и его мамы, их творческая поездка не стала бы возможной без поддержки регионального фонда "Родные Острова".

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia