Общество. 12 октября, 09:15
Правительство РФ. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
Нефтегазовый грабеж

Юрий Трутнев и Дмитрий Козак: бюджет Сахалина должен гарантировать исполнение обязательств

Губернатор Сахалина провел встречи с вице-премьерами, где удалось выработать общую позицию по сбалансированности островного бюджета

12 октября, SakhalinMedia. Параметры нового бюджета Сахалина должны гарантировать исполнение в регионе важных социальных обязательств и продолжение начатых проектов в экономике. Такого мнения придерживаются заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и вице-премьер Дмитрий Козак. В среду, 11 октября, с ними в Москве провел встречи губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Обсуждались решения, которые позволят обеспечить сбалансированность региональной бюджета в случае возможного сокращения нефтегазовых доходов, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Напомним, ранее стало известно, что Правительство России намерено внести поправки в действующее бюджетное законодательство. Они предусматривают перераспределение налога на прибыль от соглашения о разделе продукции по проекту "Сахалин-2". В настоящее время 75 процентов этих сумм поступает в казну Сахалинской области. 25 процентов — в федеральную.

Согласно предложению Министерства финансов России с учетом рекомендаций Министерства по развитию Дальнего Востока, схема распределения должна стать прямо противоположной. 75 процентов поступлений уйдет в федеральный бюджет, остальное — области.

Последствия этого шага сахалинский губернатор накануне обсудил с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко, а также с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным. Было высказано общее мнение о том, что ухудшать жизнь сахалинцев и курильчан из-за возможных изменений параметров регионального бюджета недопустимо. Такую же точку зрения разделяют Юрий Трутнев и Дмитрий Козак.

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО дал поручение разработать механизм, который позволит не сокращать расходы, связанные с выполнением регионом важнейших социальных обязательств и продолжением реализации начатых проектов в экономике.

"Прошу совместно проработать и представить согласованные предложения, исключающие неисполнение регионом ранее принятых расходных обязательств", — говорится в поручении еще одного вице-премьера федерального Правительства Дмитрия Козака по итогам состоявшейся встречи с Олегом Кожемяко. Оно отдано на исполнение Министру финансов России Антону Силуанову, Министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке и властям Сахалина. Подготовленный до конца этого месяца совместными усилиями доклад будет представлен Президенту РФ Владимиру Путину.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia