Происшествия. 12 октября, 12:00
Тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Прокуратура Томаринского района защитила права жителей дома-интерната "Доброта"

Семь виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности

12 октября, SakhalinMedia. Прокуратурой Томаринского района с привлечением специалистов проведена проверка соблюдения законодательства о социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов в доме-интернате "Доброта". Установлено, что санитарно-техническое состояние учреждения низкое, требуется ремонт основных и вспомогательных помещений (имеются нарушения целостности покрытия стен и потолка с признаками поражения грибком, отслоение обоев, отсутствует надлежащее ограждение отопительных приборов, элементы необходимого бытового окружения размещены без учета зон досягаемости, доступных для лиц с ограниченными возможностями), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Выявлено 14 фактов помещения граждан в дом-интернат без необходимых медицинских документов, подтверждающих отсутствие контактов с инфекционными больными.

К оказанию услуг питания допущено лицо, не имеющее гигиенической подготовки и аттестации.

В связи с этим, прокурором в отношении должного и юридического лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия), ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений).

Постановлениями Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области виновные лица привлечены к административной ответственности.

По представлению прокурора района директором социального учреждения приняты меры к устранению выявленных нарушений, семь виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia