Происшествия. 12 октября, 13:30
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Уголовное дело возбудили в отношении директора психоневрологического интерната на Сахалине

Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

12 октября, SakhalinMedia. Следственным отделом по Тымовскому району возбуждено уголовное дело в отношении директора ГБУ "Тымовский психоневрологический интернат". Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу следкома области.

По версии следствия, интернат заключил с ООО "Коммунальщик" договор на выполнение работ по капитальному ремонту устройства крыльца центрального входа. Стоимость работ, предусмотренных сметным расчетом определена в размере более 2 млн рублей. Срок исполнения контракта ноябрь 2016 года. После капитального ремонта был составлен акт обследования объекта, согласно которому на момент приемки работы выполнены не в полном объеме. Данный акт был подписан всеми членами комиссии, в том числе директором общества. После этого последний направил в интернат ответ на претензию, в которой признал факт невыполнения работ и что берет на себя обязательства по их исполнению.

Выполнение работ указанных в акте подозреваемая не проверила, вместе с директором общества составила акты о приемке, которые они подписали и указали, что работы выполнены в полном объеме. На основании указанных актов, в соответствии с платежными поручениями в адрес ООО "Коммунальщик" были перечислены денежные средства.

Таким образом, директор интерната, действуя в качестве должностного лица, обладая административно-хозяйственными и организационно-распорядительными фикциями, достоверно осознавая, что работы по договору на выполнение работ по капитальному ремонту устройства крыльца центрального входа интерната выполнены не в полном объеме, действуя из иной личной заинтересованности, выразившейся в желании приукрасить действительное положение дел во вверенном ей учреждении, освоив выделенные из областного бюджета средства и оплатив их подрядчику, что повлекло существенное нарушение охраняемых законов интересов общества и государства, связанные с обеспечением эффективного использования бюджетных средств, поскольку на момент оплаты работы по контракту ввиду отклонения от проекта, без согласования с заказчиком, были не исполнены на сумму более 370 тысяч рублей.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia