Общество. 12 октября, 14:05
Карта проектов по состоянию на 12.10.2017. Фото: beyondcapitals.withgoogle.com

Андрей Борецкий и Юрий Ким из Южно-Сахалинска заявили о себе в проекте "Вдали от столиц"

Около 600 проектов, меняющих жизнь регионов к лучшему, оказались на Google Картах и будут оценены жюри

12 октября, SakhalinMedia. Проект "Вдали от столиц" получил более 2 тысяч заявок со всей России. Около 600 проектов, меняющих жизнь регионов к лучшему, оказались на Google Картах и будут оценены жюри. Заявки пришли из всех федеральных округов России. Возможностью рассказать о себе и о своем деле воспользовались люди от Шпицбергена и Калининграда до Владивостока и Сахалина. Среди участников как представители крупных городов — Казани, Владивостока и Краснодара, так и жители совсем небольших поселений — Палеха, Эркен-Халка и Якшур-Бодьи. Самыми активными городами стали Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Челябинск. Что касается Южно-Сахалинска, на Google Картах оказались жители областного центра Андрей Борецкий с проектом GoandStudy (агрегатор онлайн-курсов) и Юрий Ким с Oldskullz Sakhalin (крупнейшая команда Дальнего Востока о спортивному и тактическому пейнтболу), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на НТВ.

Познакомиться с заявками, которые поборются за выход в финал, можно на beyondcapitals.withgoogle.com.

Принтскрин

Принтскрин. Фото: beyondcapitals.withgoogle.com

Принтскрин

Принтскрин. Фото: beyondcapitals.withgoogle.com

Вдали от столиц организовывают городские фестивали и восстанавливают деревни, собирают одежду для тех, кто в этом нуждается, и помогают бездомным животным, совершенствуют гончарное мастерство и делают сыр по особым рецептам. Среди участников — создатели музеев русского десерта, разработчики программ виртуальной реальности и производители всемирно известных микрофонов. Герои проекта приобщают окружающих к национальной культуре, учат детей играть в футбол и другими способами развивают места, в которых живут и работают.

Самыми популярными категориями стали "Культура" (150 опубликованных заявок) и "Обучение и развитие" (145). Также большое количество заявок в номинациях "Производство и ремесла" (97) и "Российский туризм" (81). Почти половиной проектов руководят женщины. Больше всего заявок от них пришло из Екатеринбурга, Новосибирска, Волгограда и Красноярска.

Принтскрин

Принтскрин. Фото: beyondcapitals.withgoogle.com

Принтскрин

Принтскрин. Фото: beyondcapitals.withgoogle.com

Сейчас проекты оценивает звездное жюри: заместитель генерального продюсера НТВ, автор и ведущий программы "Центральное телевидение" Вадим Такменев, музыкант Илья Лагутенко, режиссёр и продюсер Егор Кончаловский, популярный техноблогер Валентин Петухов (aka Wylsacom), генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, руководитель компании "Додо Пицца" Федор Овчинников. Именно они определят финалистов.

Начиная с 16 октября пользователи со всей страны смогут отдать свой голос за самые интересные истории прямо в Google Поиске. Чтобы поддержать понравившегося участника, нужно будет ввести запрос "вдали от столиц" в поисковой строке.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia