Бизнес. 13 октября, 12:30
Тематическое фото. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

"Сахалинэнерго" предлагает властям погасить долги шахты "Ударновская" народными деньгами

На начало октября задолженность "Сахалинуголь-6" составила 117,3 млн рублей

13 октября, SakhalinMedia. "Сахалинэнерго" обратилось в правительство области с просьбой компенсировать затраты на выработку и отпуск электроэнергии шахте "Ударновская" ООО "Сахалинуголь-6", которую предприятие не оплачивало с 2016 года. Многомиллионная задолженность негативно влияет на производственную деятельность энергокомпании, тормозит программы по модернизации и ремонтам, требующим серьезных финансовых вливаний, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Озвученные еще в начале текущего года прогнозы "Сахалинэнерго" относительно долга, который к концу года может достигнуть стомиллионной отметки, подтвердились. На начало октября задолженность "Сахалинуголь-6" составила 117,3 млн рублей. В настоящее время шахта "Ударновская" находится на завершающем этапе ликвидации, а значит, надежды на погашение задолженности не остается.

"Сахалинэнерго" рассчитывает на помощь регионального правительства в компенсации затрат на производство и отпуск энергоресурсов шахте с момента прекращения ее производственной деятельности до фактической ликвидации.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia