Бизнес. 13 октября, 14:30
Тематическое фото. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

ВТБ предоставляет льготное финансирование амурским предприятиям АПК

Сумма составила 100 млн рублей сроком на один год

13 октября, SakhalinMedia. Банк ВТБ предоставил ООО "Масло ДВ" (Благовещенск) финансирование в размере 100 млн рублей сроком на один год. Средства предоставлены по льготной процентной ставке в рамках программы Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) "Доступный кредит для МСП" и направлены на пополнение оборотных средств предприятия, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка.

ВТБ активно работает с амурскими аграриями по программам господдержки. В 2015 году банк одним из первых в регионе предоставил по Постановлению Правительства РФ №1044 от 11.10.2014г инвестиционный кредит на строительство первой очереди завода по глубокой переработке сои, в 2016 году профинансировал по "Программе 6,5" корпорации МСП закупку техники амурским сельхопроизводителем. В текущем году банк начал работу с бизнесом региона в рамках программы поддержки агропромышленного комплекса, реализуемой Минсельхозом РФ, и программы ФРДВ "Доступный кредит для МСП".

Директор операционного офиса ВТБ в Благовещенске Юлия Тищенко отметила: "ВТБ имеет в регионе богатый опыт работы практически по всем программам господдержки бизнеса, мы активно сотрудничаем с созданными государством институтами развития. За три года банк выдал предприятиям региона льготных кредитов почти на 2 млрд рублей".

Вопросы кредитования амурского бизнеса по сниженным процентным ставкам обсуждались в ходе совместного заседания Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Амурской области и Координационного совета по взаимодействию с кредитными организациями при губернаторе региона. В мероприятии участвовали представители областного правительства, Банка России, руководители амурских подразделений банков и региональных советов предпринимателей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia