Общество. 13 октября, 16:20
2000 рублей. Фото: ТАСС
#НоваяКупюра

Проигрыш в конкурсе не помешал Сахалину и Курилам попасть в "мудацкие пустоты" новых купюр

Именно так отозвался о банкнотах в 200 и 2000 рублей самый скандальный дизайнер страны Артемий Лебедев

13 октября, SakhalinMedia. Бизнесмен, изобретатель и один из известнейших дизайнеров России Артемий Лебедев на своем сайте раскритиковал дизайн новых российских банкнот в 200 и 2000 рублей, которые Центробанк официально представил накануне, сообщает ИА PrimaMedia. В своей рецензии Лебедев выразил желание "передизайнить с нуля" эти и остальные российские купюры и монеты. Интересен тот факт, что Сахалинская область хоть и проиграла в конкурсе, не набрав нужное количество голосов, но на одну из новых банкнот все же попала. Острова находятся не в центре, а с правого края, но, несмотря на это, они очень хорошо видны, передает ИА SakhalinMedia.

"В России очень плохой дизайн денег. Это просто стыдно для такой большой и хорошей страны иметь такие говеные банкноты. Не просто стыдно — это позорище… Эти новые купюры идеально вписываются в текущую семью бумажных русских денег — они такие же позорные", — пишет Лебедев у себя на сайте.

1 / 3

В его текст присутствует несколько непечатных слов, которые он употребил в том числе и по отношению к дизайнерам Госзнака, намекнув, что они слишком старые для такой работы.

"Мудацкие пустоты, ужасно обработанные края иллюстраций (один мост в никуда чего стоит), тупейшие компьютерные эффекты, говеный клипарт (смотрите, какие чайки). Вот если бы у Путина тонула дочь, а я бы ее спас, он бы тогда сказал: "Ты спас мою дочь, проси чего хочешь!" А я бы ответил: "Владимир Владимирович, разрешите передизайнить с нуля все наши банкноты, а заодно и монеты", — написал дизайнер.

Кроме прочего его заинтересовал вопрос, будут ли в обменных пунктах Украины принимать 200-рублевку с Севастополем.

Напомним, Банк России официально выпустил в оборот новые денежные купюры номиналом в 200 и 2000 рублей с изображениями Севастополя, космодрома Восточного и владивостокского моста на остров Русский 12 октября. Как рассказала председатель Центробанка Эльвир Набиуллина. в дизайне использована более яркая гамма, чем в существующих банкнотах и увеличенные цифры номинала, для облегчения распознавания людьми со слабым зрением.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia