Происшествия. 13 октября, 17:45
Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

1,8 млн рублей должен заплатить работник сахалинского аэропорта за полученную взятку

Ему также запрещено в течении пяти лет занимать руководящие должности в муниципальных и государственных учреждениях, компаниях и предприятия

13 октября, SakhalinMedia. Южно-Сахалинским городским судом Сахалинской области постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заместителя генерального директора АО "Аэропорт Южно-Сахалинск". Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Предварительное следствие по уголовному делу проводилось Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК России, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ДВТП.

В суде установлено, что виновный потребовал от подрядной организации денежные средства за подписание актов и справок о стоимости выполненных строительных работ по заключенным договорам. Сумма полученных им в 2016 году взяток составила 750 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Сахалинской транспортной прокуратуры суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 1,8 млн рублей. Ему также запрещено в течении пяти лет занимать руководящие должности в муниципальных и государственных учреждениях, компаниях и предприятиях.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia