Общество. 13 октября, 18:45
Суровый Дальний Восток и суровые девушки. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

Каждый четвертый россиянин готов переехать на Дальний Восток

Жители России назвали подходящую зарплату для переезда на ДВ

13 октября, SakhalinMedia. Высокая заработная плата привлекает к переезду на Дальний Восток 24% опрошенных россиян. Такие данные ВЦИОМ озвучил гендиректор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков во время пресс-конференции, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Российскую газету".

Работать на востоке страны готовы 24 % респондентов, в основном, люди возрастом до 44 лет. Одним из главных факторов, который может побудить к переезду, граждане назвали высокую заработную плату: от 50 до 100 тысяч рублей. У людей с незаконченным высшим или высшим образованием запросы выше: жить в ДФО они согласны, получая не меньше 150 тысяч в месяц.

Некоторые (в основном, молодежь), хотят сменить место жительства, чтобы быстрее подняться по карьерной лестнице. Другие же просто желают "начать новую жизнь".

— Дальний Восток сейчас воспринимается, как место для зарабатывания денег. И как мы видим, готовность достаточно высокая. При этом максимальная готовность исходит от населения в возрасте 25-44 лет, что составляет одну треть от общего количества опрошенных, — отметил Валентин Тимаков.

Напомним, сейчас Минтруд вместе с органами исполнительной власти Дальневосточных субъектов РФ реализует программу повышения мобильности трудовых ресурсов в округе.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia