Островные фотографы совершили прогулку по Анивскому заливу вместе с "Сахалин Энерджи"

Фоторепортажи

Островные фотографы совершили прогулку по Анивскому заливу вместе с "Сахалин Энерджи"

16 октября, SakhalinMedia. Денис Таушканов. Завод по производству сжиженного газа (СПГ), ледокольный буксир, море – сахалинские фотографы приняли участие в морском споттинге в субботу, 14 октября. Организатор мероприятия компания "Сахалин Энерджи", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

С самого утра девять фотографов, в том числе и корр. ИА SakhalinMedia, отправились в Корсаковский район на СПГ, чтобы отснять с разных ракурсов с ледокольного буксира выносной причал и судно-газовоз.

Прежде чем они попали на территорию СПГ, куратор фотоэкскурсии, сотрудница компании "Сахалин Энерджи" Анна Мороз рассказала немного о самом месте.

— Справа вы видите мембранный газовоз. Он уже пришвартован к причалу, длина которого составляет 805 метров. У причала также имеется четыре рукава для отгрузки сжиженного природного газа, — рассказала Анна Мороз. – Также вы можете видеть факельную установку высотой 125 метров, и огонь на ней около 3 метров. Если пламя горит, то значит завод работает в нормальном производственном режиме. Здесь же два резервуара по 100 тысяч кубометров каждый.

Сотрудники завода напомнили фотографам о технике безопасности и выдали им спецформу. Переодевшись, все участники споттинга отправились к ледокольному буксиру. Отплыв на нем от причала, фотомастера принялись за дело: снимали с разных ракурсов газовоз, катера, выносное причальное устройство, море, – все, что они считали нужным и интересным. Около часа продолжалась прогулка вокруг причала отгрузки сжиженного природного газа.

По окончанию мероприятия участники сделали общую фотографию на память.

Напомним, нефтегазовая компания "Сахалин Энерджи" предложила 14 октября сахалинским фотографам сделать фотографии СПГ во время пришвартовывания судна-газовоза с морского ледокольного буксира. Девять участников прошли обязательный тренинг по выживанию в холодной воде. По итогу споттинга авторы лучших кадров получат от компании памятные подарки и призы.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia