Спорт. 16 октября, 14:30
Скальный фестиваль. Фото: Пресс-служба клуба "Бумеранга"

Более 300 сахалинцев покорили Хомутовские скалы

Одновременно работали четыре трассы различной сложности – для детей, взрослых без опыта скалолазания и трасса повышенной сложности (ФОТО)

16 октября, SakhalinMedia. Клуб "Бумеранг" и управление по физической культуре и спорту Южно-Сахалинска провели скальный фестиваль на Хомутовском скальном массиве. У участников была возможность не только понаблюдать за скалолазами всех возрастов, узнать правила безопасности при покорении скал, но и самим пройти выбранную трассу. Одновременно работали четыре трассы различной сложности – для детей, взрослых без опыта скалолазания и трасса повышенной сложности, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу клуба.

В фестивале приняли участие более 300 человек. Организаторы отмечают, что было много семей и организованных детских групп. Среди участников были постоянные посетители клубных мероприятий, а также множество новичков, которые покорили первую в своей жизни скалу, первый раз надели каску и страховочную систему.

Школьников старше 12 лет, желающих продолжить свою альпинистскую подготовку, приглашают записаться в клуб. Записаться на занятия можно по телефону 8-914-086-75-50.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia