Происшествия. 19 октября, 11:25
Александр Бейфус. Фото: "Руспех"

Глава Минздрава на Сахалине уволил главврача областной клинической больницы Бейфуса

В министерстве сообщили, что Александр Бейфус не справлялся с работой

19 октября, SakhalinMedia. Сегодня, 19 октября, министром здравоохранения Сахалинской области Алексеем Паком подписано Распоряжение о прекращении трудового договора с Александром Бейфусом – исполняющим обязанности главного врача Сахалинской областной клинической больницы по ст.278 Трудового Кодекса РФ, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

Основаниями для такого решения явились многократные неисполнения поручений регионального министерства здравоохранения, неэффективная организация работы учреждения, срыв в подготовке помещений под размещение "тяжелого" оборудования — компьютерного томографа, магнитно-резонансного томографа и другого.

Временно исполняющим обязанности главного врача учреждения назначена Наталья Гавриленко.

Справка: Александр Бейфус

Родился 9 декабря 1957 года в селе Октябрьское Новосибирской области. В 1974 году окончил среднюю школу №35 города Тольятти Куйбышевской области. С 1974 года по 1975 год работал токарем-расточником на Волжском автомобильном заводе. В 1981 году окончил Куйбышевский медицинский институт имени Д.И. Ульянова. С 1981 года по 1983 год работал врачом-хирургом в системе здравоохранения Мордовской АССР. В 1983 году в связи с рождением сына распоряжением министерства здравоохранения РСФСР был переведен в распоряжение Куйбышевского облздравотдела, где работал врачом-травматологом.

Когда в 1984 году жена Бейфуса окончила медицинский институт, Александр Карлович был направлен на работу в город Отрадный , где работал врачом-хирургом, травматологом, исполнял в течении 2-х лет обязанности главного врача противотуберкулезного межрайонного диспансера. За период работы удалось стабилизировать и снизить заболеваемость туберкулезом в трех районах Куйбышевской области за счет внедрения новых методик и комбинаций лекарственных препаратов.

С 1988 года работал первым заместителем, а с 1992 года главным врачом Тымовской ЦРБ Сахалинской области. В январе 1996 года переведен на должность первого заместителя начальника департамента здравоохранения Сахалинской области, а в апреле 2001 года назначен распоряжением губернатора области на должность главного врача ОГУЗ "Сахалинская областная больница".

С декабря 2004 года директор филиала страховой компании "ДальРосМед",последние годы работает коммерческим директором в ООО "АЛЕН" в сфере обеспечения больниц области расходными материалами , медицинским и технологическим оборудованием. За период работы в Тымовской ЦРБ провел мероприятия по реорганизации системы и управления сельским здравоохранением путем создания муниципального здравоохранения. Провел централизацию системы управления и финансирования, укрепление качественным кадровым составом больниц района и значительным улучшением их материально-технического обеспечения. Проведенная работа позволила увеличить объемы на 20% и улучшить уровень качества оказываемой медицинской помощи населению района в период его финансирования в размере 25-30% от потребного. Централизация позволила сократить управленческий аппарат, кадры, бухгалтерия ,техническая служба, и освободившиеся средства направить сохранение качества медицинской помощи населения.

После проведенного анализа ситуации, сложившемуся к тому периоду в отрасли, была разработана концепция развития здравоохранения на период до 2015 года, пятилетняя программа развития здравоохранения области 1997-2002годов. Реализация данной программы, в условиях сложной социально-экономической ситуации позволила не только сохранить уровень и качество оказываемой медицинской помощи, но и начать внедрять современные технологии в медицинскую практику, фактически создать эндоскопическую, эндокринологическую, пульмонологическую, гематологическую, сосудистую и другие клинические службы, службу лучевой диагностики.

В апреле 1997 года в детской городской больнице были переданы специализированные службы из областной больницы, что позволило резко улучшить уровень оказываемой медицинской помощи детскому населению всей области. Восстановление горизонтальных и вертикальных связей управления здравоохранением области происходило путем заключения договоров с муниципалитетами для консолидации сил и средств направляемых в медицинскую отрасль области.

За тот же период работы был разработан ряд областных медицинских целевых программ , включая программы по вакцинации населения , профилактике СПИДа и туберкулеза, ликвидации йоддефицитных состояний.

В период работы В ОГУЗ "Сахалинская областная больница" Александром Карловичем был проведен анализ и разработан перспективный план развития специализированной медицинской помощи в области, укреплению и развитию материально-технической базы больницы на период до 2015 -2020 годов, изменена система управлением больницы.

Проведенные организационные мероприятия позволили внедрить в практику целый ряд современных технологий и методик. За три года производительность труда увеличилась на 25% в виде увеличения количества пролеченных больных с 12800 до 17000 в год, что в свою очередь улучшило доступность сельского населения медицинским специализированным услугам. Количество прооперированных больных увеличилось с 6000 до 8000 тысяч в год. В структуре пролеченных больных сельские жители составили 60%. Летальность снизилась с 1.2 до 0.6 % за счет реорганизации службы анестезиологии и реанимации, улучшения лекарственного и диагностического обеспечения. Создана ИТ служба. За тот же период значительно улучшена материально-техническая база больницы. Из всей программы развития больницы реализован только блок развития сосудистой хирургии.

В период работы в ООО "АЛЕН" ежегодно увеличивается объем и качество поставляемых медицинских товаров, которые способствуют улучшению качества оказываемой медицинской помощи и внедрению новых методик лечения и обследования в учреждениях. Бейфус принимал активное участие в становлении муниципальных органов в Тымовском районе с 1991 года по 1994 год. В выборах Президента РФ и Губернатора Сахалинской области в 1996 году был представителем администрации области в Холмском районе, получил успешные результаты. В выборах Президента РФ и Губернатора Сахалинской области в 2000 году отвечал за организацию выборов по отрасли и городе Южно-Сахалинск с хорошим результатом. В 2003 году отвечал за выборы Губернатора Сахалинской области в городе Южно-Сахалинск с положительным результатом.

За организацию медицинской помощи в очаге поражения Нефтегорского землетрясения 1995 года Александру Бейфусу была объявлена благодарность Министра здравоохранения РФ. В 2000 году был представителем Губернатора при ликвидации последствий углегорского землетрясения. Награжден нагрудным Знаком МЧС РФ. За оказание медицинской помощи сотрудникам ФСБ и МВД в области награжден Благодарностью директора ФСБ и медалью МВД.

Александр Карлович женат. Его супруга Бейфус (Савастьина) Елена Юрьевна, врач-педиатр. У семейной пары есть двое детей: Андрей и Егор.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia