Благотворительный турнир по нардам провели среди южно-сахалинских людей с инвалидностью

Фоторепортажи

Благотворительный турнир по нардам провели среди южно-сахалинских людей с инвалидностью

19 октября 2017, SakhalinMedia. Анна ОМ. Благотворительный турнир по спортивным нардам прошел в ГБУ "Южно-Сахалинский дом-интернат для престарелых и инвалидов" в минувшие выходные. Организатором выступила региональная молодежная общественная организация "Лидер". Все участники получили памятные подарки от дома-интерната, а также сладкие призы от организаторов, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Стоит отметить, что инициативная группа сообщества южно-сахалинских нардистов также не осталась в стороне. Игроки с радостью отозвались на призыв председателя "Лидера" Сергея И и устроили для жильцов дома-интерната вкусный обед. Свою помощь оказал и постоянный спонсор регулярных городских турниров по нардам — сеть пиццерий "Арлекин".

— Вот уже на протяжении нескольких лет мы организовываем ежемесячные турниры по спортивным нардам в Южно-Сахалинске. Но благотворительные соревнования провели впервые. Честно признаюсь, я боялся, что в доме-интернате может не найтись нужного количества участников. В итоге все прошло лучше, чем можно было представить. Во-первых, руководство учреждения сразу же пошло нам навстречу: не только поспособствовало проведению мероприятия, но и предоставило свои подарки. Во-вторых, положительно удивили наши постоянные нардисты. Они не только потратили целый выходной на это мероприятие, на общение с жильцами дома-интерната, но и подготовили "вкусный стол". И, в-третьих, выяснилось, что в доме-интернате проживает немалое количество нардистов, а также тех, кто с удовольствием научился бы правилам этой игры, — рассказал организатор мероприятия Сергей И.

В результате, первое место занял Валентин Пикин. Серебро досталось Владимиру Тогулеву. Третьим стал Евгений Реутов.

Участники поблагодарили гостей-организаторов за прекрасный день и попросили приезжать почаще не только с мероприятиями, но и "просто так".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia