Политика. 19 октября 2017, 17:05
Александр Болотников. Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia

Островные депутаты попытались в Москве отстоять целостность сахалинского бюджета

Делегация сахалинских народных избранников вернулась из столицы, но отступать не собирается

19 октября 2017, SakhalinMedia. Представители фракций Сахалинской областной думы Александр Болотников, Юрий Выголов, Дмитрий Флеер и Светлана Иванова защищали островной бюджет в столичных коридорах власти. Депутат Александр Болотников поделился первыми итогами этой борьбы с читателями ИА SakhalinMediа.

По словам Александра Болотникова, члены сахалинской депутатской делегации выступили на заседании комитета по проблемам Севера, который возглавляет Дмитрий Харитонов. Также к ним присоединился депутат Госдумы РФ от островного региона Георгий Карлов.

— Я давно не был в Москве и поразился, какие положительные перемены в ней произошли и как возрос уровень благосостояния жителей. И интересно, как бы отреагировали москвичи, если бы столичную казну лишили части доходов? Мы дальний форпост нашей Родины. Сахалин и Курилы имеют большое значение в РФ. И лишать нас части бюджета не очень дальновидно. Тем более, что последние 3 года курильская программа финансируется из областной казны, — сообщил Александр Болотников.

Было также отмечено, что в Сахалинской области уровень газификации составляет всего 16%. У наших хабаровских соседей более 50%. Большинство дорог в области грунтовые, высокая доля аварийного жилья. Необходимы средства для поднятия уровня жизни островитян. Одним словом, деньги и самим нужны.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Юрий Гуршал

— Мы свою позицию высказали и думаю, что нас услышали. Недавно пришло письмо, что председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин рекомендовал членам фракции "Единая Россия" в Госдуме провести консультации по принятию этого бюджета, — поделился Александр Болотников.

16 октября бюджетный комитет Госдумы одобрил в первом чтении проект бюджета, а именно — расходы и доходы. О лишении части Сахалинской области налогов там разговора не было.

Бюджетная политика государства должна быть стабильная и прогнозируемая. С этим согласились большинство депутатов Дальнего Востока и Сибири. Случай с сахалинским бюджетом заставил задуматься некоторых народных избранников.

— А стоит ли повышать собственные доходы, ведь Москва все равно их отберет, — высказал свои опасения представитель Ямало-Ненецкого округа, где запланировано построить свой завод по производству СПГ.

27 октября федеральный бюджет должен рассматриваться в первом чтении на заседании Госдумы. Наши депутаты планируют вновь отправиться в Москву.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia