Происшествия. 20 октября, 12:30
Тематическое фото. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Сахалинец пытался зарезать женщину на глазах у сотрудника полиции

Потерпевшую госпитализировали в хирургическое отделение больницы

20 октября, SakhalinMedia. Следственным отделом по городу Поронайску завершили расследование уголовного дела в отношении 54-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу следкома.

По версии следствия, вечером 23 июля 2017 года обвиняемый, находясь в алкогольном опьянении с целью выяснения отношений со своей бывшей сожительницей пришел к хозяйственной постройке, в которой убиралась женщина вместе со своими родственницами. В руках у мужчины находилось ведро с бензином, из которого он стал брызгать на женщину. Испугавшись за свою жизнь, сожительница побежала к зданию полиции. Забежав в него, женщина упала, в это время обвиняемый догнал её и нанес раскладным ножом один удар в область живота. Потерпевшая, защищаясь, схватилась за лезвие ножа, но мужчина выдернул его и нанес им женщине еще один удар. На крики о помощи выбежал сотрудник полиции, который отбросил обвиняемого от женщины, открыл дверь, и последняя забежала в здание. После этого, сотрудник полиции выбежал на улицу, догнал злоумышленника и задержал его.

Приехавшая бригада скорой помощи в срочном порядке госпитализировала женщину в хирургическое отделение ГБУЗ "Поронайская центральная районная больница", где ей своевременно была оказана медицинская помощь.

Совокупность вышеуказанных обстоятельств, а также тяжесть причиненных потерпевшей телесных повреждений в область жизненно-важного органа дает основания полагать, что действия обвиняемого были направлены на лишение жизни пострадавшей, при этом свой преступный умысел, направленный на убийство, мужчина не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia